» » В Краматорске учитель, который ненавидит Украину и унижает память погибших героев АТО, снова работает в школе
Все новости

В Краматорске учитель, который ненавидит Украину и унижает память погибших героев АТО, снова работает в школе

Ситуация, которая сложилась в Краматорске, поражает. Она показывает бессилие украинской правовой системы и снисходительное отношение к ненавистникам Украины, которые готовы снова сказать "Путин, приди".

Учитель Голдсберг, который "ссыт на могилы АТОвцив", снова преподает в школе в Краматорске.

Скандальный учитель информатики из Краматорска Донецкой области Александр Голдсберг, который в ноябре 2017 потерял работу из-за антиукраинского сообщения со словами "Я поссу на могилы воинов АТО", снова вернулся к преподаванию в школе.

Об этом "Новинарне" сообщил местный активист Максим Потапчук, председатель ОО "Либере Либерати".

"Поссу на могилы воинов АТО..." - написал в своем паблике учитель из Краматорска Александр Голдсберг и почти год скрывался от мести местной громады.

Но с 3 сентября 2018 он снова преподает информатику в ООШ №9 города Краматорск", - написал Потапчук на ФБ странице" Черный ящик "- всеукраинское движение против антиукраинской риторики в школах".

Максим Потапчук напомнил о возмутительном посте в "Фейсбуке", написанном ранее краматорским учителем:

«Украина взяла все наихудшее из СССР и Германии времен Гитлера, не прихватив ничего положительного. Я уже не презираю эту страну - и даже ненависть не описывает в достаточной мере мои чувства. Я буду плакать над могилами погибших в ДНР и ЛНР и поссу на могилы «воинов АТО» - хотя и это будет для них слишком великая честь...»

Активист также обнародовал заявление Голдсберга на имя начальника управления образования Краматорского городского совета Марины Мозолёвой с просьбой принять его на должность учителя информатики с 3 сентября 2018 года.

Как пояснил Потапчук, на документе две визы: "Возражаю!» - начальника горуправления образования Мозольовои и "Не возражаю" - директора школы №9.

Марина Мозолёва подтвердила, что выступила категорически против восстановления Голдсберга на работе в образовательной системе. Однако он обратился к "определенным хитростям" и был принят на должность учителя в школу №9.

"В прошлом году сложилась такая досадная ситуация, когда оказалось, что человек позволял себе такие высказывания в печатном формате. И тогда нам удалось убедить человека, что он не должен работать в школьной системе. Он написал заявление об увольнении.

В этом году он обратился ко мне с заявлением о трудоустройстве в 9-ю школу на должность учителя информатики. Я категорически была против. Но дальше человек (Голдсберг) прибег к определенным хитростям.

Директор 9-й школы Вячеслав Гипич действительно не имел учителя информатики накануне нового учебного года, волновался... и взял его на вакантную должность", - рассказала начальник горуправления образования.

По словам Мозолёвой, 13 сентября она разговаривала с директором СОШ №9 и ждет от него также письменных объяснений. Ведь Голдсберг в прошлом году был уволен из этой же школы, и Гипич знал обо всех связанных с этим обстоятельствах.

"Директор ссылается на то, что взял учителя приказом по школе, и он имеет такое право в соответствии с законом "Об образовании"- принимать человека на работу без ведома управления образования.

Он объясняет, что уже вступил (с учителем) в правовые взаимоотношения, уже действует Кодекс законов о труде, и у него нет оснований для освобождения Голдсберга", - рассказывает Марина Мозольова.

Начальник управления образования говорит, что "отрабатывает все возможные варианты" дальнейших действий, обращается в Службу безопасности Украины и просит дать правовую оценку ситуации.

"Я считаю, что в школе нет места людям, которые позволяют себе подобные высказывания. Буду добиваться и прилагать все усилия, чтобы Голдсберг не работал учителем, категорически", - отмечает Мозолёва.

В свою очередь Максим Потапчук утверждает, будто после прошлогоднего скандала Голдсберг уладил ситуацию с СБУ.

"... Голдсберг щеголяет полученной от СБУ справкой, ведь (по его словам) эта Служба претензий к нему не имеет", - говорится в заметке Потапчука.

В то же время, говорит активист, известно "о близкой дружбе учителя с известными местными сторонниками российских террористов. Есть кадры, где они общаются, играют на гитаре и поют с известным пособником - журналистом Шталем, который в этом году бежал в Россию".

"Эксперты нашей организации убеждены, что учителя-коллаборационисты имеют куратора в Донецкой области, который предоставляет им юридическую и финансовую поддержку, рекомендует уверенно восстанавливаться на своих учительских должностях после увольнения и упорно дестабилизировать ситуацию в прифронтовой зоне.

Сейчас громада Донецкой области имеет настроение совершить самосуд в отношении подобных коллаборационистов. Мы понимаем последствия подобного линчевания и уверены, что именно на такую ​​резкую реакцию рассчитывают российские провокаторы. Однако, когда государственные институты бездействуют, то гражданское общество не может игнорировать такую ​​вопиющую ситуацию", - написал активист.

Он отметил необходимость вернуться в Верховной Раде к рассмотрению закона № 7425 - о защите украинской государственности от проявлений коллаборационизма, который урегулирует ситуацию в регионе и исключит конфликты в плоскости школьного образования и детского воспитания.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Фотограф из Коростышева показывает сказочный мир природы: фото
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем