» » » Дело Зайцевой: обнаружилась врач-нарколог, которая делала первичную экспертизу
Все новости

Дело Зайцевой: обнаружилась врач-нарколог, которая делала первичную экспертизу

Загадочное исчезновение врача-нарколога Елены Федирко, которая отметила в первоначальной экспертизе, что в крови Зайцевой были опиаты, начало проясняться. Но ничего положительного в новости о появлении врача нет: как оказалось, она на оккупированной территории.

Судебно-медицинский эксперт Елена Федирко, которая брала анализы у подозреваемой в смертельном ДТП в октябре 2017 Елены Зайцевой, в результате которой погибли 6 человек, вероятно, находится на неподконтрольной Украине территории.

Об этом сегодня, 11 сентября, во время очередного судебного заседания сообщил судья Виктор Попрас со ссылкой на Национальную полицию. По словам адвоката Зайцевой, эксперт сейчас может находиться в г. Кадиевка (Стаханов) Луганской области, на территории так называемой «ЛНР», где проживает ее больная мать, передает Главком.

Федирко, которая уволилась с работы вскоре после аварии, суд пытался вызвать для дачи показаний, а после ее неявки прокуратура поручила полиции доставку свидетеля в суд. По словам полицейских, о том, что разыскиваемая эксперт находится на неподконтрольной территории, правоохранители узнали от соседей.

«Полиция выполнит решение суда, инициированное Харьковской областной прокуратурой, о приводе на судебное заседание гражданки Федирко», - сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области.

Накануне сообщалось, что в автошколе, где училась подозреваемая в смертельной аварии на улице Сумской в ​​Харькове Елена Зайцева, провели обыски, изъяв документацию за период его обучения - октябрь-ноябрь 2015 года.

Напомним, страшное ДТП произошло в Харькове вечером 18 октября прошлого года. Два внедорожника под управлением Елены Зайцевой и Геннадия Дронова столкнулись на перекрестке ул. Сумской и переулка Мечникова. После столкновения Lexus Зайцевой выбросило на пешеходов, в результате чего погибли 6 человек. МОЗ подтвердил, что Зайцева была под действием наркотиков. В июле суд Харькова, в котором рассматривается дело о смертельном ДТП на Сумской улице 18 Октября 2017, оставил под стражей обоих обвиняемых - Елену Зайцеву и Геннадия Дронова.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Фотограф из Коростышева показывает сказочный мир природы: фото
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем