» » В истории с Зайцевой делают виноватыми всех, кроме неё: в автошколе прошли обыски
Все новости

В истории с Зайцевой делают виноватыми всех, кроме неё: в автошколе прошли обыски

В истории с виновницей смертельного ДТП в Харькове, когда погибли шесть человек, а пятеро были сильно травмированы, ищут любые зацепки, чтобы сделать виноватым кого угодно, кроме явной виновницы аварии. 

Мало того, что дело рассматривается почти год, хотя доказательств было более чем достаточно. Впрочем, именно "было", потому что из дела исчезают различные документы, свидетельства и даже люди: ключевой свидетель - нарколог Елена Федирко, которая делала первоначальную экспертизу, внезапно уволилась и пропала бесследно. Её не могут найти уже несколько месяцев. Находится ли она в Украине или выехала за пределы страны - неизвестно.

А сейчас в  Харькове полиция провела обыски в автошколе, где училась вождению Елена Зайцева. Теперь, видимо, будут доказывать, что права она получила незаконно, и привлечь к суду надо тех, кто ей их выдал.

Ходатайство об аресте имущества частного предприятия «Транстур», изъятого во время обысков в конце августа, следователь полиции по согласованию с прокурором направил в суд, передает Судебно-юридическая газета.

Согласно документам, Зайцева обучалась в автошколе со 2 октября по 27 ноября 2015 года и при этом покидала территорию Украины в период с 8 по 11 октября. Судьи удовлетворили ходатайство следователя и прокурора и приняли решение об аресте этих документов. В самой автошколе «Транстур» косвенно подтвердили данные о следственных действиях.

«Директор сейчас находится в больнице, она или ее адвокат свяжутся с вами, когда смогут», — сообщили там.

Напомним, трагедия произошла на улице Сумской в центре Харькова 18 октября 2017 года: в результате столкновения внедорожник Lexus вылетел на тротуар и снес 11 пешеходов, 5 из которых погибли на месте (четыре девушки и молодой человек). Еще одна девушка умерла от полученных травм в больнице 26 октября.

Представители пострадавших считают, что дело затягивают намеренно и пытаются переложить вину на кого угодно, а также, убеждены: если бы не было общественного резонанса, то, возможно, оно уже было бы попросту окончено с определённым результатом.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Фотограф из Коростышева показывает сказочный мир природы: фото
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем