» » Украинского путиниста Вышинского представили к премии имени человека, которого убил путинский режим
Все новости

Украинского путиниста Вышинского представили к премии имени человека, которого убил путинский режим

Когда кажется, что цинизм достиг дна, не обольщайтесь. Дна не бывает никогда. Кирилл Вышинский - подозреваемый в госизмене главный редактор "РИА Новости Украина" удостоен премии Союза журналистов России имени Анны Политковской, убитой слугами путинского режима.

Свое мнение по этому поводу высказал в Фейсбуке политический обозреватель Виталий Портников.
"Я практически не высказывался по делу Вышинского, - написал Портников. - На то есть свои личные причины. Кирилл - мой сокурсник по университету в Днепре. Именно я заинтересовал его журналистикой ещё на первом курсе филфака. Никому - даже идеологическому оппоненту, даже человеку, который участвовал в подготовке провокаций против меня - я не желаю тюрьмы, сумы, гибели от рук наёмных убийц. Эта моя позиция хорошо известна. 
Но сейчас речь идёт о премии, которую назвали именем дорогого мне человека. Моего товарища по профессии, моей единомышленницы. Аня Политковская посвятила своё творчество разоблачению деятельности путинского режима в собственной стране - и поплатилась за это жизнью. Кирилл Вышинский посвятил себя поддержке этого же режима в Украине - и удостоен за это премии Политковской. Если это не цинизм, то что такое цинизм?
Мне остаётся только назвать это решение позором для журналистики и насмешкой над памятью Ани, а сам Союз журналистов России - организацией, не имеющей к журналистике никакого отношения. Не менее позорными являются контакты, которые поддерживает с этой подлой организацией Союз журналистов Украины. Надеюсь, что сегодняшнее решение заставит руководство этой организации задуматься о последствиях своей неразборчивости в связях и действиях".

Правда, последнюю фразу сразу опровергли: в апреле 2018 года было постановление пленума НСЖУ, которое подчеркнуло, что не имеет двухсторонних связей с союзом журналистов России, которым, кстати, руководит небезызвестный Владимир Соловьёв.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Фотограф из Коростышева показывает сказочный мир природы: фото
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем