» » » Боевики выборочно пропускают людей через КПВВ на линии разграничения
Все новости

Боевики выборочно пропускают людей через КПВВ на линии разграничения

Из-за убийства главаря "ДНР" Захарченко боевики закрыли проход и проезд для граждан через пункты на линии разграничения. И только вчера, 1 сентября, во второй половине дня стали выборочно пропускать людей и автомобили.

Госпогранслужба сообщила что боевики начали пропускать граждан с неподконтрольных Украине территорий Донбасса через КПВВ.

«Оккупанты проводят тотальный контроль всех лиц и транспорта, которые пытаются выехать с оккупированной территории, однако начали единичный пропуск граждан и автомобилей. Добавим, что оформление пограничниками из состава Объединенных сил в направлении временно оккупированной территории не прекращалось, однако фиксируются отдельные отказы гражданам в пересечении линии разграничения со стороны российских наемников», - говорится в сообщении.

По данным украинских пограничников, на дорожных коридорах в пределах Донецкой области движение затруднено.

Боевики из группировки «ДНР» на своих ресурсах заявили, что посылы меры безопасности на захваченных ими территориях и с 23 часов ввели комендантский час.

Как известно, вечером 31 августа в центре контролируемого боевиками Донецка прогремел взрыв в ресторане "Сепаратист", в результате которого был смертельно ранен 42-летний главарь группировки «ДНР» Александр Захарченко. После этого уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова сообщила, что в Донецке происходят массовые задержания людей. Также из-за убийства Захарченко боевики перенесли начало учебного года. Сегодня состоялись похороны главаря "ДНР", на которые массово, под роспись, сгоняли людей и свозили из оккупированных городов, чтобы создать видимость массовой скорби.

Сегодня, 2 сентября, КПВВ на оккупированных территориях Донецкой области работают в штатном режиме.
Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил представитель уполномоченного по правам человека в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский

"Все КПВВ в Донецкой области работают в нормальном режиме с 14:30. Но поток людей значительно ограничен со стороны "ДНР". Наши работали в штатном режиме с утра", - написал Лисянский.

По его информации, через КПВВ "Майорск" сегодня прошло 2508 человек и 463 транспортных средства, что в 10 раз меньше, чем проходит обычно людей в выходные дни.

"Пропускать через КПВВ со стороны "ДНР" стали после вмешательства Уполномоченной ВРУ по правам человека Людмилы Денисовой и Ирины Геращенко", - отметил представитель омбудсмена. 

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Фотограф из Коростышева показывает сказочный мир природы: фото
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем