» » В Одесской области перед зданием мэрии и пенсионного фонда четыре часа лежал труп
Все новости

В Одесской области перед зданием мэрии и пенсионного фонда четыре часа лежал труп

В самом центре Татарбунар (Одесская область) в результате остановки сердца умер человек. Жара, летальные случаи не так уж и редки. Но то, что было дальше, поражает каким-то всеобщим цинизмом и равнодушием.

Как сообщает корреспондент «Бессарабии INFORM», передает from-ua.com в Татарбунарах, мужчина, который осенью должен был получить первую заслуженную пенсию, около 9 часов утра в предпоследний день июля пришел в Татарбунарский отдел пенсионного фонда, чтобы узнать все нюансы и начать сбор необходимых документов.

Ему стало плохо, и он вышел на улицу, где упал замертво прямо у входа в учреждения. Очевидцы вызвали медиков и полицию, но прибывшие на вызов работники скорой, констатировали смерть мужчины и просто уехали, оставив умершего человека на улице.

Правоохранители так же быстро сделали какие-то записи и тоже уехали. Правда, они оказались более «человечными»: «Помогите чем сможете», — сказали они работникам пенсионного и исчезли.

Один из местных жителей, который живет рядом, вынес из дома простыню, чтобы укрыть покойника - об этом никто не позаботился.

После этого очевидцы (не медики или полиция!) сами сообщили о произошедшем жене покойного. Приехав, взволнованная женщина, судя по всему, зарабатывающая на хлеб тяжелым трудом и не имеющая лишней копейки, не знала к кому обращаться и кого просить о помощи. Местный морг не принимает покойников — специалист в отпуске. В Арцизском (соседний районный центр) морге день тоже выдался неприемный.

И только после того, как депутат городского совета Валентин Плита пошел в городской совет поинтересоваться, устраивает ли работников мэрии то, что у их здания уже почти 4 часа лежит труп, оттуда вышли женщины, которые очень удивлялись, что после приезда скорой и полиции покойник продолжал лежать на том же месте.

Решить вопрос удалось только после приезда заместителя городского головы, который начал куда-то звонить, а еще через полчаса прибыли работники в оранжевых жилетах и ​​трактор Т-16, принадлежащий управлению коммунальной собственности. Тело погрузили и увезли. Заммэра договорился о временном хранении умершего в местном морге.

Покойник пролежал целых четыре часа в центре города, возле государственного учреждения и рядом с городским советом при 30-градусной жаре, а для того, чтобы определить место его пребывания перед последним пристанищем, понадобилось вмешательство первых лиц города!

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация