» » Кто в Киеве помогает частному бизнесу находить общий язык с властями
Все новости

Кто в Киеве помогает частному бизнесу находить общий язык с властями

Во взаимоотношениях между властью и бизнесом всегда находится человек, который "челночит" межну ними. В просторечии такие люди называются "решалы".


У заместителя начальника строительного департамента КГГА Юрия Тация сформировалась связка с владельцем строительной компании ООО «Митрикс» Михаилом Лозицким, который позиционирует себя как советник Виталия Кличко.

В распоряжении сайта «Мой Киев» оказалась фотография, на которой запечатлены Михаил Лозицкий – владелец компании ООО «Митрикс», занимающейся строительством электрических сетей в Киеве, и Юрий Таций – заместитель директора Департамента строительства и жилищного обеспечения Киевской городской государственной администрации, который перед этим успел побывать и.о. главного архитектора столицы. Злые языки поговаривают, что Таций отдает под нового "решалу" мера отдел по вопросам проектирования инженерных сетей сооружений и обеспечения геолого-геодезических работ, на который профильный строитель ставит своего работника Дмитрия Хмелеёвского.

Согласно данным базы данных помощников народных депутатов «Посипаки», с 2010 по 2012 год Юрий Таций был помощником-консультантом народного депутата Украины от Партии регионов Вадима Столара. Напомним, Столар – скандальный застройщик, известный своими близкими отношениями с мэром столицы Виталием Кличко.

По информации нашего издания, Таций вместе с Лозицким тесно сотрудничает с первым заместителем директора департамента градостроительства и архитектуры КГГА Александром Ястребенко, которого называют креатурой заместителя мэра Киева Александром Спасибко и экс-главы фракции Блок Леонида Черновецкого Дениса Комарницкого. Эта группа также близка к начальнику «Института Генерального плана города Киев» Сергею Броневецкому. По словам источников в КГГА, это позволяет им осуществлять ряд «схем», касающихся «правильного» осваивания бюджетных средств Киева, а также использования ряда юридических и физических лиц в качестве «прокладок».

При этом, как рассказывают участники строительного рынка, пожелавшие остаться неизвестными, бизнесмен Лозицкий выступает своеобразным посредником между частными компаниями и КГГА, представляясь советником Виталия Кличко и его заместителя Петра Пантелеева, и заявляя о возможности «решать вопросы с Киевэнерго» в вопросах получения технических условий для тех или иных строительных объектов.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация