» » Догхантер Святогор взят под стражу, но прокурор не видит состава преступления
Все новости

Догхантер Святогор взят под стражу, но прокурор не видит состава преступления

Нардеп Антон Геращенко сообщил на своей странице в Фейсбуке, что догхантер Алексей Святогор взят на два месяца под стражу и пояснил, что охрана, которую ему дали, отпустив домой накануне выходных, была предоставлена не только для невозможности самосуда возмущённых людей, но и для того, чтобы подозреваемый в  издевательствах и убийствах животных не попытался скрыться.

В то же время. по сообщению одесского 7 канала, в столице зоозащитники пикетировали киевскую прокуратуру, где требовали открыть уголовное дело против догхантера Алексея Святогора.

Он уже отравил сотни бездомных собак и собирает средства на отраву в интернете. При этом регулярно выкладывает фотографии в обнимку с животными. По словам зоозащитников, иногда Алексей просто отстреливает собак, чаще кормит таблетками от туберкулеза, а о своих «успехах» сообщает в социальных сетях. Последователи догхантера взялись и за домашних любимцев, перекидывая отраву за заборы частных домов.

Как выяснилось на митинге, прокурор уведомление о подозрении не подписал. Говорит, не видит состава преступления.

Судя по публикациям в соцсетях, столичный догхантер успел убить собак в Одессе, Измаиле, Киеве и других городах Украины. При этом, как специалист по красноречию (Святогор - адвокат) он обосновывает свою "борьбу" исключительно заботой об обществе и самих животных, когторые не должны быть безнадзорными. Однако методы выбирает самые иезуитские.

Последователи Святогора также мотивируют свою ненависть к собакам (да и вообще животным) тем, что они опасны для общества, забывая при этом, что бездомных собак, чаще всего, плодит безответственность граждан, которые, разочаровавшись в выросшем пушистом комочке, полученом на день рождения, выбрасывают его на улицу - на жалкое существование и борьбу за жизнь, которые становятся источником опасности для людей.

Завтра, 12 сентября, зоозащитники снова встретятся с прокурором и следователем. Надеются, что Святогор сядет в тюрьму. Согласно новому закону за жестокое обращение с животными можно провести за решеткой 8 лет.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация