» » Виски - крепкий напиток для благородных и уверенных
Все новости

Виски - крепкий напиток для благородных и уверенных

Времена алкоголя, который ценили только за то, что он, как молотом, шарахал по мозгам, уходят в прошлое. Всё больше появляется людей, которые не просто понимают толк в выпивке, но предпочитают благородные крепкие напитки, которые имеют, кроме вкусовых качеств и доступности, ещё и эффектную «родословную». К признанным лидерам в этом ряду относится виски.

В любом продуктовом супермаркете, не говоря уже о специализированных магазинах, представлена огромная палитра алкогольных напитков этого вида. Но выбрать виски, стоя перед витриной, весьма нелегко – узнать что-либо по этикетке, конечно, возможно, но лучше это сделать, когда есть доступ к каталогу, который предлагает фирма https://winefood.ua/viski/, возможность не спеша прицениться и узнать историю и особенности напитка, прежде чем его приобрести.  

Видов виски много: шотландский, ирландский, американский, а также японский, французский, новозеландский  и множество других. Все они заслуживают особого внимания ещё и потому, что в каждом бокале этого крепкого алкоголя спрятан кусочек судьбы страны-производителя, история, которая могла быть героической, кровавой или временем расцвета. Надо сказать, что как ни пытаются сделать это слово среднего рода, всё равно крепкий напиток суровых мужчин отстаивает своё право быть мужского рода.

Виски – алкоголь для неторопливых людей. Им нельзя поспешно «накидаться» - это оскорбление благородного напитка. Его предпочтительнее употреблять в хорошей компании, но и одиночество – хороший собутыльник. По тому, как, в какое время и с какой скоростью употребляет виски его любитель, можно увидеть ценителя или дилетанта, любителя вульгарной пьянки или аристократа по духу.

Мир придумал разнообразную терминологию для виски. Бурбон, скотч, сингл молт, блендед… Каждый вид хорош по-своему. Если заглянуть в каталог компании Winefood, можно обнаружить занятную и привлекательную палитру, которая обязательно привлечёт настоящего ценителя. Есть и вообще коллекционные, и абсолютно раритетные категории – это зависит от бренда, возраста, купажа и многих других факторов. Это может быть односолодовый, солодовый или купажированный виски – это хоть, по факту, и один и тот же напиток, но он имеет самые разнообразные оттенки цвета, вкуса и даже запаха.

Знатоки считают, что хороший виски не должен быть запредельно дорогим. Основные достоинства – доступность, аромат и вкус.  Иногда за небольшие деньги можно приобрести истинно благородный напиток с тонким вкусом и редкими качествами.  Главное – следить за каталогом. О крепости даже не говорим – это не обсуждается. Шотландцы говорят, что виски делает человека резвым и влюбчивым – это проверено веками.

Резко возросший в последнее время интерес именно к виски связывают с ростом культуры пития. Виски – напиток сложный, требующий большого мастерства в изготовлении, и назвать его рядовым алкоголем ни у кого не повернётся язык. Благородный и одновременно демократичный, крепкий и элегантный – виски обладает не только способностью сбить с ног своей крепостью, но и, при умеренном и аккуратном потреблении, даёт возможность получить удовольствие, насладившись послевкусием и расслабившись в трудном круговороте жизни.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация