» » В Одессе совершено нападение на активиста, который, отбиваясь, убил нападавшего
Все новости

В Одессе совершено нападение на активиста, который, отбиваясь, убил нападавшего

Этой ночью в Одессе совершено нападение на общественного активиста и бывшего главу одесского отделения «Правого сектора» Сергея Стерненко. Сергей Стерненко был с девушкой, и на них напали. Отбиваясь, он ударил одного из нападавших ножом, который, как полагают, имел при себе, поскольку это уже третье покушение на Сергея Стерненко за последние несколько месяцев.


Портал Opinion опубликовал подборку мнений из соцсетей. В комментариях, которые опубликованы противниками Стерненко, как бы забыто, что именно на него напали и именно ему пришлось обороняться - его только обвиняют в смерти охранника из компании "Совиньон", который был одним из нападавших. Второго задержала полиция.

О событиях в Одессе стало известно благодаря прямой трансляции со страницы Сергея Стерненко. Видеозапись была удалена, очевидно, администрацией Facebook. Вместе с Сергеем на месте событий была его девушка, журналистка Наталья Усатенко. Ночью она сообщила, что Сергей находится в операционной. По ее словам, Стерненко просил предоставить ему государственную охрану после второго покушения, однако в таком ходатайстве активисту отказали. Также Устатенко предложила выйти на акцию под управление полиции, чтобы продемонстрировать правоохранителям, что общественность будет активно следить за ходом этого дела.


Сергея Стерненко обвиняют сразу по трём "тяжёлым" статьям, особо нигде не упоминается, что это была самооборона. Общественность помнит, как сложно было что-то доказать в истории с Павличенко. Похоже, здесь может случиться подобное.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация