» » » Немецких школьников за прогулы штрафуют
Все новости

Немецких школьников за прогулы штрафуют

Родители школьников, которые прогуливают уроки без уважительных причин, расплачиваются десятками евро

В  учебных заведениях Германии очень строго относятся к прогулам. За это полагается административный штаф. Например, в Дюссельдорфе, один прогул может стоить до 80 евро. В  Кельне, за пропуск урока без уважительной причины сумма будет уже больше -  155 евро. Расплачиваются длинным евро за пропуски школы, естественно, родители. За год, только в федеральной земле Северный Рейн - Вестфалия, штрафуют  1200 раз. Больше всего попадаются прогульщики перед летними каникулами, когда стремятся пораньше поехать отдыхать в южные страны. Родителей с детьми даже в аэропортах могут штрафовать полицейские, которые подходят и интересуются: «Почему ребенок не находиться в учебном учреждении?»


Более либерально поступают с прогульщиками в Гамбурге. К ним домой по нескольку раз приходят учителя и проводят профилактические беседы. Если это не помогает, только тогда накладывается штраф. Преподавателям в прошлом году пришлось посетить прогульщиков 1800 раз, это при том, что в городе насчитывается 180 тысяч школьников.


Немцы подсчитали, что в Берлине ситуация еще более плачевная: в старших классах пропустили уроки «просто так» почти 18 процентов учеников. Поэтому, в немецких школах ужесточили меры за пропуски занятий. Разослали почти 900 уведомлений о штрафах на различные суммы: от 100 до 300 евро. Родителям злостных прогульщиков могут назначить штраф до 2500 евро. Но, предписание штрафов не всегда эффективно, ведь лишь треть родителей оплачивает прогулы своих детей. Поэтому, в берлинском районе Нойкельн, решили  направитьв суды около 180 дел злостных неплательщиков, а за это можно сеть на несколько дней в тюрьму. Но, пока, за решетку никого не посадили.

 

Источник: http://www.dw.com/ru

 

 

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
Клумба — торговая площадка для всей семьи
ОПРОС
За кого вы проголосуете на выборах президента Украины?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Фотограф из Коростышева показывает сказочный мир природы: фото
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем