» » » Студентов Сумского вуза отправили проходить практику в оккупированный Крым
Все новости

Студентов Сумского вуза отправили проходить практику в оккупированный Крым

Студенты Сумского педагогического университета им. А. Макаренко, обучающиеся по специальности "туризм", побывали на практике... в Крыму! Да-да, именно туда их отправили руководители заведения, которые считают, что учебную программу, которая предусматривает "повышение профессионального мастерства" в горных условиях, надо проходить именно на оккупированной территории.


Согласно сообщению  UA:Сумы, студенты находились в Крыму с 27 апреля по 7 мая. План маршрута был утвержден руководством университета: из города Судак - до перевала Ангар.


"Согласно учебной программе по специальности "туризм", у них есть дисциплина "повышение профессионального мастерства", согласно этой программе студенты должны пройти 6 категорийных походов. Эти походы идут и по нашей местности, но есть ряд походов таких категорий, которые нуждаются в горной подготовке", - пояснил ректор педуниверситета Юрий Лянной.


Он также утверждает, что перед тем, как отправить студентов на оккупированную территорию, данный вопрос согласовали со Службой безопасности Украины. Однако в СБУ опровергли эту информацию.


"Управлением СБУ в Сумской области санкций в отношении выезда студентов для прохождения практики не предоставлялось, поскольку это не предусмотрено действующим законодательством Украины", - заявила пресс-секретарь начальника Управления СБУ в Сумской области Олеся Рапута.


Очень любопытна в этом смысле позиция родителей студентов и педагогов украинского (так ли это?) заведения, которые на четвертом году необъявленной войны против Украины не понимают вредности того, что они делают. И взгляд студентов на ситуацию интересен, ведь это уже не дети, во взрослые люди.

Ситуация могла бы развиться, кстати, и таким образом, что Украине пришлось бы вытаскивать "практикантов" из тисков оккупационной крымской власти. Или их приверженность к "новому крымского порядку" позволила пройти все шесть категорийных походов спокойно и пренебрегая своей принадлежностью к украинскому государству?

Эти студенты должны быть после окончания учебного заведения пропагандистами Украины в мире, привлекать туристов в нашу страну. Каким образом будут они это делать? Позвольте усомниться - студентов здесь не учат пониманию того, что происходит в стране. Как есть сомнения в профессиональной пригодности тех, кто так воспитывает студентов.

Будет ли адекватная реакция Министерства образования? Или все будет спущено "на тормозах"?

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация