» » Кабмин озаботился странной идеей - изъять из светофора один цвет
Все новости

Кабмин озаботился странной идеей - изъять из светофора один цвет

Кабинет министров Украины рассматривает довольно странный варивнт борьбы с нарушениями дорожного движения: он может отменить желтый сигнал светофора на дорогах в связи со случаями ДТП из-за проезда на желтый свет. Заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк заявил, что комиссия по техническому расследованию ДТП в Кривом Роге рассмотрит вопрос отмены желтого сигнала светофора.

В состав комиссии вошли представители различных ведомств, в частности, МВД, Нацполиции, МЗ, Укравтодора и представители местных органов власти, передает Gazeta.ua.

"У нас есть месяц, чтобы детально разобраться в причине этой ужасной аварии, в которой погибли восемь человек и 26 травмированы, четыре в тяжелом состоянии, и сделать соответствующие, а возможно, и кардинальные выводы", - написал заместитель министра. Уже известно, что в больнице скончался еще один участник этого ужасного ДТП.

"Проанализировав последние резонансные ДТП, видим, что все они связаны с проездом на желтый сигнал светофора. Некоторые водители не хотят понимать и трактуют это так, что одному еще можно, или другому уже нельзя, а потом гибнут люди! Многие страны в мире отказываются от желтого сигнала светофора, должен быть только красный и зеленый и жесткая ответственность за нарушение проезда на запрещающий сигнал!" - написал Лавренюк.

Точка зрения заместителя министра и других сторонников очень спорная. Ведь Украина является участником Венской конвенции, которая желтый цвет в светофоре - предусматривает.

Если бы это было так просто - изменил цвет светофора - и все, то уже мир бы имел единственный образец. Но изменение количества цветов потянет смену десятков тысяч светофоров в стране - колоссальные деньги! Но даже не это главное: устранить хотят следствие, а надо устранять причину - плохие дороги, возможность откупиться от нарушений взяткой и многие другие, в том числе, моральные и психологические факторы.

Кстати, это не первая попытка ликвидировать желтый цвет на светофоре - ближайшая была лет десять назад.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация