» » Активиста Майдана Ивана Бубенчика хотят посадить раньше, чем беркутовцев
Все новости

Активиста Майдана Ивана Бубенчика хотят посадить раньше, чем беркутовцев

Странная суета вокруг участников Революции достоинства начинает вызывать сомнения в желании деятелей украинского правосудия по справедливости отнестись к тем, кто превратил мирное противостояние на Майдане в расстрел людей, и осудить именно тех, кто дал адекватный отпор потерявшей человеческий облик преступной власти.


Генеральная прокуратура подала новое ходатайство в суд об избрании меры пресечения активисту Евромайдана Ивану Бубенчику.

Об этом сообщил его адвокат Игорь Коржук, передает Укрправда.

По его словам, ходатайство недавно было внесены прокурорами, но защита еще с ним не ознакомлена.

"С этим ходатайством я пока не ознакомился, но ознакомлюсь в ближайшее время. Его рассмотрение назначено на 24 апреля в Печерском райсуде Киева", - сказал Коржук.

Защитник уточнил, что пока не знает, какую именно меру пресечения будет просить для Бубенчика прокуратура, но предполагает, что о содержании под стражей речь не идет.

Также он отметил, что после того, как его подзащитному было вручено новое подозрение, никаких следственных действий не проводилось.

Ранее в ГПУ отказались комментировать, планируют ли прокуроры подавать ходатайство об избрании меры пресечения для активиста евромайдана Ивана Бубенчика, однако адвокаты такой возможности не исключали.

Также сообщалось, что Генеральная прокуратура рассмотрит целесообразность избрания меры пресечения активисту евромайдан Ивану Бубенчику в связи с вручением ему новой подозрения.

Отмечалось, что сейчас Бубенчик подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст. 348 и ч.1 ст. (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) 263 УК Украины (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Как сообщалось, старший прокурор в деле Бубенчика Анжела Стрижевская заявила, что отозвала подозрение против Бубенчика, так как считает его неубедительным.

По ее словам, этот судебный процесс станет самым прозрачным в истории Украины.

5 апреля Бубенчику и его защитникам вручили новое подозрение.

Ранее Бубенчику было предъявлено подозрение в том, что около с 7 до 8:00 утра 20 февраля 2014 на Майдане Независимости он совершил 3 прицельные выстрелы из охотничьего карабина "Сайга М3" (7,62x39).

В предыдущем подозрении ему инкриминировали убийства сотрудника правоохранительного органа, выполнявшего служебные обязанности, военнослужащего, охранявшего общественный порядок, а также покушение на убийство военнослужащего, приобретение и ношение огнестрельного оружия и боевых припасов без предусмотренного законом разрешения (п.п. 1 , 12 ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство), ст. 348, ч. 1 ст. 263 УК).

Сообщалось, что закон об амнистии участников Евромайдана предусматривает освобождение от наказания за действия, которые содержат признаки уголовных преступлений, предусмотренных, в частности, статьей 348.

О 263 и 115 статьях  в законе не сказано, а значит, обвинение будет пытаться использовать именно эти статьи.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация