» » Что Собчак продемонстрировала Климкину: лукавство или политическую наивность
Все новости

Что Собчак продемонстрировала Климкину: лукавство или политическую наивность

Кандидат в президенты РФ Ксения Собчак обиделась на резкое высказывание главы украинского МИД Павла Климкина, который на просьбу Собчак въехать в Крым с территории Украины по украинским законам, назвал такое поведение политической шизофренией.

На самом деле, за не слишком дипломатичным, на первый взгляд высказыванием, стоит вполне логичное умозаключение. Как известно, шизофрения - это раздвоение личности, в данном случае - политической.

Зачем кандидат в президенты России хочет поехать на оккупированную Россией же территорию? По словам Собчак, чтобы увидеть своими глазами ситуацию с правами человека, пообщаться с людьми, а не агитировать.

В этом есть лукавство, ибо в данный момент, несмотря на нелегитимность российской власти в аннексированном Крыму, выборы там всё же будут проводиться по российским законам, поэтому любая поездка кандидатов сейчас автоматически становится пиар-акцией и агитацией. И рассказывать, что это не так, означает вводить в заблуждение окружающих.

Как известно, Собчак попала в базу данных «Миротворца», поскольку выяснилось, что она всё-таки посещала Крым после его аннексии Россией.

В то же время, телеведущая обратилась к украинским властям с просьбой разрешить посетить ей полуостров, который, по ее мнению, остается территориальной частью Украины. Впрочем, это не помешало Собчак ранее заявить о проведении в Крыму (на оккупированной территории!) "справедливый референдум" с целью установить желание крымчан - с кем оставаться. При этом участие в референдуме тех, кто был вынужден покинуть Крым, как-то даже не предполагалось.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Фотограф из Коростышева показывает сказочный мир природы: фото
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем