"Поддержать"
Новости
Все новости

Успех Илона Маска не дает покоя автоконцерну Porsche

Немецкий автомобильный концерн планирует выпускать воздушные такси.

Летающие автомобили - фантастика, которая может стать в обозримом будущем вполне реальностью и привычным делом. Развивать эту тему и воплощать в жизнь решили на заводе Porsche. Автоконцерн планирует собирать дроны для воздушной перевозки пассажиров.


Идею в интервью  изданию Automobilwoche  рассекретил Детлев фон Платен,  директор компании по продажам. Он уверен, что летающее такси существенно сократило бы время перемещения  из Цуффенхаузена - района Штутгарта, где расположена штаб-квартира концерна - до аэропорта Штутгарта с тридцати минут на автомобиле до трех с половиной. "Нас занимает тема третьего измерения. Я могу себе представить, что Porsche может пойти по этому пути", - заявил фон Платен. Также он сообщил автомобильному изданию, что скоро Porsche может представить эскизы нового транспортного средства. Кроме всего прочего, специалисты автоконцерна уже заявили, что пассажиры смогут сами управлять дронами, и не исключено, что пользоваться услугами летающего такси смогут и в больших городах, ведь научится ими управлять будет не сложнее, чем водить автомобили Porsche.


Источник: DW


Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость