» » » Украина начинает возвращаться к космической отрасли
Все новости

Украина начинает возвращаться к космической отрасли

По итогам 2017 года рост объемов производства предприятий космической отрасли в Украине составит 30-33% в сравнении с 2016 годом. Таковы данные Государственного космического агентства Украины (ГКАУ).

Так, в уходящем году отечественные предприятия космической отрасли приняли участие в запуске пяти ракет-носителей по всему миру. В частности, три запуска для иностранных заказчиков были осуществлены в сотрудничестве с Европейским космическим агентством (ракета-носитель Vega), один - в рамках контракта с NASA (ракета Antares) и еще один - в рамках международного проекта России, Украины и США «Наземный старт» (Зенит-3SLБФ), информирует news.eizvestia.com..

В кооперации с Европейским космическим агентством при участии КБ «Южное» и ПО «Южмаш», которые разработали двигатель для четвертой ступени РН Vega, были выведены на орбиту спутник Sentinel-2B глобальной европейской системы дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) Copernicus, итальянский разведывательный спутник OPTSAT-3000, франко-израильский спутник европейской системы ДЗЗ Copernicus, а также марокканский спутник ДЗЗ Mohammed VI.

Ракета-Разработанная КБ «Южное» и изготовленная на ГП «Южмаш» (в кооперации с украинскими предприятиями «Хартрон-АРКОС», «Хартрон-ЮКОМ», «Чезара», «Рапид») ракета-носитель Antares была задействована в проектt NASA по обеспечению коммерческих снабженческих услуг Международной космической станции.

РН «Зенит-3SLБФ», спроектированная КБ «Южное», первая и вторая ступени которой произведены на ПО «Южмаш», вывела на околоземную орбиту ангольский спутник связи Angosat. Кроме того, на вторую половину 2018 года уже запланирован запуск при помощи ракеты-носителя «Зенит-3SLБФ» первого украинского спутника связи «Либідь».

 

 


 

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Фотограф из Коростышева показывает сказочный мир природы: фото
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем