» » Приближается финал бензиновой эры - слово за Китаем
Все новости

Приближается финал бензиновой эры - слово за Китаем

На Китай приходится треть мирового «легкового» авторынка. Поэтому то, что эта страна делает решительные шаги к переходу на автомобиле без ДВС, значительно повлияет и на экологию планеты, и на международную экономику. Если Китай объявит дату перехода на электромобили, как это уже сделали Великобритания, Франция и Норвегия, то ее можно будет считать датой финала бензиновой эры.

Правительство КНР намерено требовать от автопроизводителей, чтобы, начиная с 2018 года, продажи электромобилей и гибридов составляли не менее 8%. Продажа автомобилей, работающих на альтернативных видах топлива, в Китае к 2025 году должны вырасти в 10 раз и достичь 7 млн ​​штук. Предвидя такой спрос, в этом году в КНР собираются построить примерно 800 000 станций подзарядки.

Второй азиатский гигант - Индия - также активно рассматривает отказ от бензиновых двигателей. Научно-исследовательский институт Niti Aayog, который разрабатывает реформы, поставил цель довести количество электромобилей в 2030 году до 44% от всего автопарка Индии. Власти Индии поощряет население покупать электромобили машины с гибридными двигателями. Налоги на этот вид автомобилей по сравнению с традиционными бензиновыми ниже на 31%.

И все же европейцам в переходе от бензиновых к электрическим авто нет равных. Франция и Великобритания, шестой и седьмой авторынки планеты, планируют избавиться традиционных машин в пользу электромобилей к 2040 году, а маленькая (о продаже автомобилей - 0200000 в 2016 году) Норвегия и Нидерланды намерены сделать это на 10 лет раньше.

А что же в Украине?

С 1 января Верховная Рада освободила от НДС и акциза на 2018 электромобили на украинском номерах. Кроме того, министерство инфраструктуры хочет активно развивать сферу производства электромобилей в Украине, привлечь в страну производителей литиевых батарей, запчастей к электромобилям и электромобили в целом. На развитие этой сферы чиновники отводят 15 лет.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Фотограф из Коростышева показывает сказочный мир природы: фото
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем