» » От чего зависит стоимость ДМС и как выбрать правильный полис?
Все новости

От чего зависит стоимость ДМС и как выбрать правильный полис?

Ничто не вечно, и в особенности это касается человеческого здоровья. Мы часто болеем в детстве, сбоим порой и в молодые годы, что уж говорить о возрасте от 45 и выше. И всё это деньги. Деньги, которых может быть недостаточно в самый неподходящий для этого момент. А недуг никогда не ждёт, особенно, если помощь нужна сегодня и сейчас. Как обезопасить себя от ненужных займов и душевной боли при трате последней тысячи из шкатулки? На обязательное медицинское страхование не стоит рассчитывать, в серьёзных ситуациях оно совершенно не оправдывает себя.

На помощь приходит страхование добровольное. ДМС является платной услугой от страхового бизнеса, но поверьте, эти вложения стоят того. Это почти как депозит. Мы на время отдаём свои деньги СК, платим некоторую сумму за накопление, и в нужный момент получаем мощную, ощутимую помощь от нашего страховщика. Как работает полис ДМС, можно посмотреть на сайте www.pzu.com.ua компании PZU. В данном обзоре мы хотели бы обратить ваше внимание на то, как формируется стоимость полиса ДМС и дать несколько советов, какой полис выбирать выгоднее.

Что влияет на стоимость?

Покупка полиса ДМС не бесплатна. Страховая компания должна брать страховой платёж за свои услуги, покрывая также свои риски. Размер оплаты зависит от таких факторов, как:

  • тип страхового соглашения;
  • состояние здоровья застрахованного лица;
  • количество клиентов в рамках одного договора;
  • территориальный охват медицинского обеспечения;
  • статус обслуживающих медучреждений.

Кроме того, на цену полиса ДМС влияют количество и характер указанных в договоре рисков, а также дополнительные бонусные услуги, вроде сезонных прививок, массажей или тренажёрных залов.

Выбираем ДМС с лимитом

Любое страхование имеет свой лимит. Иногда встречаются программы ДМС с лимитированным количеством обращений за медицинской помощью. Лучше остановить свой выбор на ДМС с денежным лимитом. Так понятнее и надёжнее.

Корпоративное страхование выгоднее

Большинство пользователей ДМС предпочитают оформлять полис на работе, разделяя оплату страховки с работодателем. Некоторые работодатели берут на себя полную оплату ДМС своих сотрудников. Так что выгода здесь налицо.

Есть и личное ДМС, но такая услуга стоит на порядок дороже. Причина в том, что СК повышает тариф с учётом возрастания для неё финансовых рисков. Всегда выгоднее страховать группу людей, когда платят все, а болеют только некоторые.

Сколько стоит?

Обычно корпоративное решение по ДМС обходится страхователю где-то в районе 2-4 тыс. грн. при лимите в 100 тыс. грн. Личное ДМС будет стоить минимум на 20% дороже, а порой и вдвое.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Фотограф из Коростышева показывает сказочный мир природы: фото
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем