» » В Харькове предлагают присвоить имя юного патриота Данила Дидика школе, в которой он учился

В Харькове предлагают присвоить имя юного патриота Данила Дидика школе, в которой он учился

В Харькове продолжается сбор подписей за присвоение имени юного патриота Данила Дидика школе, в которой он учился. С начала февраля собрано более 3300 подписей. 15-летний Даниил Дидик погиб от взрыва в Харькове во время патриотического мирного шествия в 2015 году. Мальчик учился в 10 классе специализированной школы для одаренных детей.
Авторы петиции предлагают:
"Присвоить имя общественного активиста Даниила Андреевича Дидика коммунальному учреждению «Харьковская специализированная школа I-III ступеней № 11 с углубленным изучением отдельных предметов Харьковского городского совета Харьковской области», в котором он учился".
22 февраля 2015, в годовщину победы Революции Достоинства, в Харькове проходило шествие в поддержку единства Украины, в котором принимал участие Даниил. Шествие началось возле Дворца Спорта, активисты выстроились в колонну и двинулись в направлении площади Свободы, однако успели пройти всего 100 метров, когда прогремел взрыв.
Юноша шел впереди колонны, находился вблизи эпицентра взрыва и получил тяжелую черепно-мозговую травму. Травма привела к коме. На следующий день, 23 февраля 2015, не приходя в сознание, Даниил умер.
Даниил Андреевич Дидик выступал в защиту единства и независимости Украины, участвовал во всех акциях за целостность Украины и был настоящим патриотом своей страны, подчеркивается в петиции.



Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация