» » Как купить и начать управлять CRM-системой?
Все новости

Как купить и начать управлять CRM-системой?

В эпоху цифровых технологий потребительское поведение изменилось до неузнаваемости. Клиенты быстро принимают решение о покупке, руководствуясь немедленной потребностью, а основную часть пути по воронке проходят еще до первого контакта с менеджером. Чтобы обрести конкурентное преимущество, компании активно используют цифровые технологии. Однако есть несколько лет назад интеллектуальные системы для управления взаимоотношениями с клиентами были уделом крупных компаний, то сегодня программные средства CRM купить могут, в том числе, предприятия в сегменте малого и среднего бизнеса.


CRM (Customer Relationship Management) — клиентоориентированный подход к управлению бизнесом, целью которого является создание конвейера по привлечению лидов и выстраиванию долгосрочных отношений с существующими клиентами.
Однако прежде чем CRM купить, необходимо учесть ряд факторов и подобрать решение, которое идеально подойдет вашему бизнесу.


Шаг 1. Определите, какая система вам нужна


Выбирая CRM-продукт, определите, какие задачи планируете решать с его помощью. Например, в линейке bpm’online компании Terrasoft представлено три вариации системы для управления взаимоотношениями с клиентами:


- Bpm’online Sales используется для оптимизации процесса торговли. Позволяет создавать цепочку продаж, прогнозировать товарооборот и прибыльность, оценивать работу менеджеров и выстраивать эффективное взаимодействие с клиентами на каждом этапе воронке, доводя их до сделки. Идеально подойдет для предприятий, занимающихся онлайн-торговлей и предоставлением разного рода услуг.


Аналитика продаж компании:


- Bpm’online Marketing подойдет для компаний, специализирующихся на рекламе и исследованиях рынка. Система позволит привлекать клиентов через разрозненные каналы, оценивать эффективность, отправлять рассылки и выстраивать персонализированные коммуникации с потребителями.


Анализ результатов рассылки:


- Bpm’online Service станет отличным решением для мастерских и сервисных центров. Современные CRM-продукты способны самостоятельно фиксировать обращения, определять их тип и группу сотрудников, на которых необходимо маршрутизировать запросы для дальнейшей обработки.


Оценка работы сервисного центра:

Выбирайте систему, учитывая индивидуальные потребности бизнеса. Если же вам необходимо решать полный контур задач для комплексного развития бизнеса, имеет смысл приобрести бандл из трех CRM-продуктов, которые отлично взаимодействуют между собой в едином интерфейсе. Детальней о системах bpm'online на сайте - https://terrasoft.ua/


Шаг 2. Выберите вариант развертывания системы


Вы можете выбрать один из двух вариантов оформления лицензий: on-site, когда система устанавливается на собственных серверах заказчика, либо cloud, с использованием сервера сертифицированного провайдера. В первом случае вы единоразово оплатите стоимость продукта и сможете легче интегрировать его с ПО, работающим вне сети. Выбирая вариант развертывания SaaS (cloud), вы приобретаете годовую подписку и получаете ряд дополнительных возможностей в виде экономии средств на размещение и администрирование системы, освобождения ИТ-отдела от рутинных задач по поддержке ПО и качественную защиту данных.


Шаг 3. Внедрение и использование


После приобретения лицензии вы получаете полный доступ к CRM-системе — и вам остается только настроить её под компанию, добавив клиентскую базу, товары, логотип и так далее. При выборе локального развертывания, интеграторы в процессе внедрения самостоятельно проводят настройку и необходимые тесты и передают управление клиенту. При этом обучение персонала работе в системе и сам процесс внедрения проходит под контролем вендоров.


Как видите, процесс покупки и внедрения CRM-системе занимает много времени. Главное подобрать продукт, который максимально соответствует целям бизнеса и регулярно анализировать и оптимизировать процессы, адаптируясь под изменения рынка.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Фотограф из Коростышева показывает сказочный мир природы: фото
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем