» » Вы все жалкие неудачники - в отличие от депутата Черновицкого горсовета
Все новости

Вы все жалкие неудачники - в отличие от депутата Черновицкого горсовета

Михаил Джогола, аналитик кампании "Следи за деньгами" ЧЕСНО рассказал очень поучительную историю: как люди умеют строить свое будущее... начихав на все, что можно. Вильям Шекспир писал, что люди сами являются хозяевами своей судьбы. Так вот, судьбе депутата Черновицкого горсовета от БПП Ромео Скрипы представилась возможность в один день приобрести сразу 31 квартиру, а потом еще 32. Вы так смогли бы? Нет? Тогда вы - жалкие неудачники.
Депутат обещал журналистам ЧЕСНО объяснить, для чего он скупает недвижимость, после чего так и не вышел на связь.

Зачем депутату горсовета 32 квартиры?

Депутат Черновицкого горсовета Ромео Скрип за один день смог приобрести 39 объектов недвижимости в Черновцах. Представитель фракции БПП Солидарность приобрел за день 31 квартиру, 6 машиномест и 2 нежилых помещения.
Движение ЧЕСНО спросило Скрипы, зачем ему столько недвижимости в Черновцах.

Приобрел. Потом я ее реализую. После сдачи дома, - пояснил Скрипа.

Квартиры обошлись скрип в более 10,3 млн грн. Очевидно, что депутату их продали по оптовой цене - один квадратный метр жилья ему обошелся в 5250 грн, в то время, как Минрегионстрой утвердил минимальную цену квадратного метра жилой площади в Черновцах на отметке в 7867 грн.

    
Там по-разному цена была. И
шо? Это долго объяснять сейчас по телефону. Я вам это все не должен объяснять. Я готов объяснить это при встрече, но не знаю, когда. Сейчас куча всево. Давайте через пару дней, - прокомментировал Скрипа.

Однако после этого комментария по телефону и согласия пообщаться при встрече Ромео Скрип на связь так и не вышел. Депутат в течение трех недель не брал трубку от журналистов ЧЕСНО и не реагировал на их сообщение в соцсети.
За три месяца до грандиозной покупки Ромео Скрипа приобрел еще одну квартиру, тоже в Черновцах и тоже со скидкой - квадратный метр квартиры стоил депутату 5850 грн.
Интересно, что строительная компания Скрипы ООО "Ромтис Строй" продает квартиры в Черновцах стоимостью в 900 долларов США за квадратный метр.
Кроме того, Скрипа в 2016 году приобрел еще два жилых дома - в январе площадью 87,9 квадратных метра, а в апреле 350,1 квадраты. В те же даты депутат приобрел и земельные участки - очевидно, под дома.
Всего на недвижимое имущество депутат потратил в 2016 году почти 12,1 млн грн. В то время как доход за год составил чуть больше чем 643 тыс грн, учитывая 381 тыс грн дохода от отчуждения недвижимости. 9 млн грн Скрипе заняли два человека, которые, скорее всего, являются его родителями.


 

Ромео Скрипа указал в декларации, что является конечным бенефициаром ООО "Ромтис Строй" и обслуживающего кооператива "ЖСК Букстрой". По данным YouControl, он является соучредителем ООО "Буд.Ин.Ком.", Однако эту информацию в декларации не отразил.
Вложенные инвестиции дали достаточно выгодные прибыли депутату. По 2017 Скрипа подал 26 форм изменений в декларации. За год продал 35 объектов недвижимости, получив 13,2 млн грн дохода.
Однако депутатские деньги зря не простаивали - в июле он приобрел 48 объектов недвижимости, из них 32 квартиры - все за два дня. Потратил на покупку почти 13,4 млн грн.
Юрист Юрий Брыкайло объяснил Движения ЧЕСНО, что такие манипуляции с недвижимостью могут быть связаны с минимизацией налогообложения.

    
Надо смотреть договоры, по какой цене продаются эти квартиры. Также он мог указать стоимость квартир на момент оформления на себя и на момент продажи. Если цена на квартиры в декларации не указана, не проблема заключить договор на продажу квартиры за 10% от ее реальной стоимости, оплатить из этих средств 8,5% налога, а остальные 90% получить наличными. В этом может быть экономия, - говорит Брыкайло.

Жена Ромео Скрипы приобрела BMW X6 45 тыс грн

Но везет не только Ромео, но и его жене. Ольга Скрипа в декларации также отразила выгодную покупку. В прошлом году она приобрела авто BMW X6 всего за 45 тыс грн, в то время как цена за такую ​​модель на рынке составляет от 38 до 46 тыс долларов США.

 

Жена также является руководителем и одним из конечных бенефициаров ООО "Мед Палас" о чем указала в декларации, но не указала там ни гривни дохода.
Напомним, Движение ЧЕСНО уже проанализировало состояние и имущество депутатов Черновицкого горсовета и составило рейтинги богатеев и лендлордов.

Кто-то верит, что этот депутат фракции БПП-Солидарность будет облегчать жизнь людей? Вы скажете - это бизнес. Кто же возражает? А во власть-то зачем идти? Но мы понимаем, что там ищут подобные Скрипе. Как он сам говорит: "И шо?"


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация