Все новости

После того, как его осудил весь мир, Луценко признал свою ошибку

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко был вынужден признать свою ошибку: в эфире украинского телевидения, в интервью, которое он дал нескольким телеканалам, он признал, что публичное сведение счётов с НАБУ было ошибочным.


Такое заявление Луценко сделал после того, как на него со всех сторон посыпались удивлённые, возмущённые и откровенно осуждающие комментарии из ЕС и США. А проекты изменений в "неадекватные", по его мнению, законы, которые он направил в Верховную Раду, всё равно хочет, чтобы рассматривались, иначе он будет продолжать требовать исполенния этих самых законов. К примеру, "набор нелегальных агентов на открытых конкурсах. Но это закон, и если он неправильный, то его меняют, а не нарушают", отметил Луценко. "Неадекватность" законов следует раньше отмечать и Генпрокуратуре, не вынося межведомственные разборки в публичную плоскость международного масштаба.


Как известно, в конце ноября Генпрокуратура сорвала спецоперацию НАБУ, считая, что методы НАБУ (внедрение агента и провоцирование взятки) - недопустимые. Также были рассекречены агенты, работавшие под прикрытием и высказаны слова о незаконном сотрудничестве с ФБР.


Глава НАБУ опроверг слова Генпрокурора, с возмущённым заявлением выступило и ФБР. После публичного скандала Юрий Луценко вынужден был дать интервью. Что касается "провоцируемой" чиновницы Миграционной службы, в ходе расследования ситуации появились различные детали в её декларации, которые могут заинтересовать не только НАБУ. После скандала она ушла в отпуск.


Источник: Украинская правда


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Реки Украины: рассветы и вечера над Десной
"Броварская бандитская республика": мафия бессмертна
Балканская наркокартельная война в Киеве: киллеры задержаны
У Медведчука заявили о взрыве возле офиса и пострадавших, но полиция опровергает
Блокбастер в квартире снял украинский режиссер Василий Москаленко