» » "Красная сова" пытается заменить "Синего кита"
Все новости

"Красная сова" пытается заменить "Синего кита"

Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба написал на странице в Фейсбуке о новой затее по наведению детей на суицидальные мысли. Это так называемая игра "Красная сова".

"В Украине набирает обороты новая суицидальная игра «Красная сова», - написал Кулеба. - Принцип игры такой же, как и у печально известных «Синих китов».

Сначала детей заманивают в игру. Присылают им ссылку, по которой нужно перейти (она как бы выбрасывает ошибку). Но благодаря этой ссылке «кураторы» узнают ориентировочный адрес, где проживает участник. А потом, если ребенок отказывается выполнять какое-то задание - его шантажируют, что знают адрес и приедут к нему на «разборки».

Одна из основных задач - постоянно быть online, моментально отвечать на сообщения кураторов, которые они присылают 24/7, а также смотреть психоделические видео посреди ночи (после этих видео взрослому можно поседеть, уже не говорю о том, что происходит с психикой детей) . А еще аудио с «потустороннего мира»...

В Украине «Красная сова» едва не убила 14-летнюю Леру из Киева.

На следующий день после исчезновения ребенка нашли в Умани. Знакомые девушки сообщили, что она была в отчужденном состоянии, с порезами на руках, с полностью разобранным на детали по телефону и инструкцией в кармане для дальнейших действий.

По предварительной информации, полиция подозревает, что причиной стала игра "Красная сова". Ждем подтверждения.

Родители, обращайте внимание на поведение детей. Основные поведенческие признаки участия ребенка в «группах смерти» таковы:

- отчужденность
- усталость
- постоянно хочет спать
- сидит в сети посреди ночи
- появляются порезы на руках

Если вы заметили эти проявления в ребенка - не упрекайте и не кричите на него! Сразу начинайте доверительный разговор. Уверьте, что вы поможете ему выйти из игры и защитите от последствий. Если ребенок не идет на контакт - обратитесь к психологу!"

Надо сказать, что соцсети отреагировали на эту запись неоднозначно. Люди считают, что раздувать такую ​​информацию не стоит, потому что это подогревает интерес к тому, что не должно обсуждаться публично. Ведь таким образом ребенок, наоборот, хочет попробовать, что это за игра.

Но большинство считает, что родителям надо помнить о том, что дети нуждаются в постоянном внимании и следить, с кем они общаются и интернете, что делают в свободное время. Если родители находят больше места в своем рабочем графике для детей, то подобного не будет, считают пользователи.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация