» » Министерство юстиции суперрадикально решило проблему жилья переселенцев
Все новости

Министерство юстиции суперрадикально решило проблему жилья переселенцев

Торжественные заверешния власти о том, что переселенцам, пострадавшим от войны в Донбассе, будет выделено несколько десятков миллионов гривень на строительство жилья для переселенцев, конечно порадовали, но и порядком удивили: переселенцев почти полтора миллиона, а квартир будет даже не 100.

Но это ничто в сравнении с радикальным решением, которое выдало Министерство юстиции: оно реализуется прямо сейчас, и об этом написали пользователи сети Фейсбук.

"Министерство Юстиции Украины выживает семьи переселенцев из общежития. Не имея решения суда на выселение или какие другие действия, Институт права и последипломной подготовки Министерства юстиции Украины (директор института - Катерина Чижмарь, жена народного депутата Юрия Чижмаря). Общежитие института права государственной формы собственности, но Чижмари давно считают его своим карманным", - пишет пользователь с ником Майор Петрович.
В институте (сообщение от 6 отключили электроэнергию в комнатах ВПЛ, взламывают двери, врываются в комнаты, применяют физическое насилие, выносят вещи и после не дают зайти.
"Собственно, тоже самое произошло и со мной вчера, - продолжает пищущий в Фейсбуке, - По такому же беспределу я был выселен из комнаты общежития, когда же к переселенцам на помощь приехала Громадська варта Голосіївського району, представители силовой структуры Минюста на фото они первые, обещали, что если я не буду ломиться в общежитие, то они не тронут детей, пенсионеров и остальных переселенцев. Но для Министерства юстиции обещать обычное дело.
Я сегодня даже в общежитие не подошел, но то что сейчас происходит это уже даже не хулиганство… Голосіївське управління поліції ГУНП України у м.Києві бездействует, хотя в отношении администрации открыто больше 10 уголовных производств. 25 семей, 18 детей ВПЛ проживают в этом общежитии.
Я просто убедительно прошу помогите, семьям переселенцев, в общежитии сейчас кроме социально незащищённых категорий - инвалидов, многодетных семьи, матерей-одиночек, пожилых людей, никого нет. Мы хотим только одного - исполнения законов Украины! Мы требуем прекратить преступления против людей, пострадавших от вооруженного конфликта! Мы оставили родной дом, чтобы остаться в родной стране! Но для нас война продолжается! Есть ли в Украине Закон? Сегодня взламывают двери и выкидывают нас, завтра на нашем месте будут следующие 11 МКП переселенцев в Киеве и в области!"


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация