» » Цинизм и мерзость: инвалидам - пустой стол, власти - икра и изобилие
Все новости

Цинизм и мерзость: инвалидам - пустой стол, власти - икра и изобилие

Общество в очередной раз поразилось цинизму власти. На этот раз - местной, которая открыто, не стыдясь, устроила пир для себя любимых и "дорогих гостей" из числе местной знати - перед инвалидами по зрению. И всё это было в день инвалида в УТОС - организации для незрячих.

Речь идёт о "праздничном обеде", который организовали в УТОС в Коростене (Житомирская область). Как водится пригласили депутата, пели-танцевали художественные детские коллективы. И, конечно же, накрыли стол.

Вот только сервировка была разной. Для власть имущих - икра, мясная нарезка, фрукты-напитки, а для незрячих и слабовидящих инвалидов (в их же праздник!) - по булочке на брата, по печеньицу, вафельке - сухпаёк, короче. Даже без стакана минералки!

И не постеснялись же есть перед незрячими людьми, которые, к тому же, ещё и очень бедные - такие разносолы им не по карману! Но незрячие не значит без обоняния, и люди стали задавать вопросы: а что же там, на столах у начальства?

К сожалению, никто не встал и не сказал: где ваша совесть, властители, депутаты, бизнесмены? И "праздник" превратился в изощрённое, болезненное издевательство над обделёнными здоровьем людьми.

Быть может, ответственным лицам рангом повыше есть смысл обратить внимание на комментарии жителей Коростеня под видео, которое выложили в интернете: там чётко указано, что зарплата у инвалидов - примерно 500 грн.в месяц, что живётся им при директоре УПП УТОС трудно и горько, хотя лично себе он позволяет куда больше, чем его подопечные (он тоже инвалид). А когда-то Коростенское УПП  УТОС было одним из лучших в стране.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация