» » Генпрокурор потребовал у депутата сдать мандат и получил отпор
Все новости

Генпрокурор потребовал у депутата сдать мандат и получил отпор

Судя по тому, что произошло в стенах Верховной Рады, Генпрокуратура в лице генпрокурора Юрия Луценко считает, что она может диктовать любые условия, поскольку является стражем закона. В частности, когда депутат ВР, лидер фракции "Самопомощь" Олег Березюк высказался в поддержку Михеила Саакашвили, это немедленно аукнулось резкой реакцией генпрокурора, на что отреагировала вице-спикер Рады Оксана Сыроид.

Вице-спикер Верховной Рады Украины Оксана Сыроид призвала президента Украины Петра Порошенко уволить генерального прокурора Украины Юрия Луценко, так как он нарушил все принципы судопроизводства и унизил народного депутата, передает 

inforesist.org


«Президент должен немедленно освободить Юрия Луценко от обязанностей генерального прокурора и обратиться к парламенту с представлением о его отставке… Необходимо немедленно расследовать преступление, совершенное генеральным прокурором в стенах украинского парламента. Если этого не произойдет, вы все, к сожалению, приговорены», — заявила Сыроид на пленарном заседании Верховной Рады в среду.


По ее словам, генеральный прокурор Украины во вторник, 5 декабря, в стенах парламента «угрожал народному депутату Украины и пытался унизить его».


Также по мнению вице-cпикера, Луценко «нарушил практически все принципы судопроизводства».


Как сообщалось, во вторник, 5 декабря, Луценко, докладывая в Верховной Раде о возможных правонарушениях, в которых подозревают лидера партии «Рух новых сил» Михеила Саакашвили, предложил лидеру фракции «Самопомич» Олегу Березюку добровольно сдать депутатский мандат.


Перед этим Березюк раскритиковал действия власти и представителей силовых структур в отношении Саакашвили и высказался в поддержку Саакашвили.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация