» » Евросоюз публично осудил действия Генпрокуратуры относительно НАБУ
Все новости

Евросоюз публично осудил действия Генпрокуратуры относительно НАБУ

Международный резонанс в связи с раскрытием агентов НАБУ оказался не в пользу Генпрокуратуры: в частности, Евросоюз официально осудил действия Генпрокуратуры Украины.

Европейская служба внешних действий во вторник вечером распространила заявление за подписью спикера Майи Косьянчич о ситуации в сфере борьбы с коррупцией в Украине.
Документ опубликован на официальном сайте ЕСВД.
В заявлении Евросоюз впервые четко занял сторону НАБУ в конфликте между украинскими правоохранительными органами и положил вину за обострение на Генеральную прокуратуру.
"Публичное раскрытие расследования фактов коррупции со стороны Генеральной прокуратуры существенно ослабляет возможности Национального антикоррупционного бюро проводить эффективные расследования, а также подрывает веру людей в возможность эффективного противодействия коррупции", - говорится в заявлении пресс-секретаря ЕСВД, передает Европейская правда.
В Евросоюзе призвали украинскую власть "усилить свои усилия для того, чтобы обеспечить независимость, операционную способность и эффективность антикоррупционных институтов". "Работа этих органов надо усиливать, на не подрывать", - упрекнули в ЕСВД.
Борьба с коррупцией является ключевым элементом в развитии отношений между ЕС и Украиной, на которой основывается успех других реформ, отметили в Евросоюзе.
Публичное раскрытие расследования коррупции Генеральной прокуратурой значительно ослабляет способность Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) эффективно проводить расследования и подрывает доверие общественности к эффективной борьбе с коррупцией.
Как уже говорилось, украинские власти должны активизировать свои усилия по обеспечению независимости, оперативного потенциала и полной эффективности антикоррупционных институтов. Работа этих учреждений не должна подрываться, а подкрепляться.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация