» » Юрий Ехануров предлагает жителям ОРДЛО осваивать Сибирь и Дальний Восток
Все новости

Юрий Ехануров предлагает жителям ОРДЛО осваивать Сибирь и Дальний Восток

Юрий Ехануров, экс-премьер-министр  и экс-министр обороны Украины, выступивший на пророссийском телеканале NewsOne, высказал мнение, что закон о реинтеграции Донбасса не приведёт к стабилизации обстановки и окончанию войны, а только поспособствует снятию санкций  с России.


Ехануров убежден, что население ОРДЛО, которое «возвратится» в Украину, должно быть лишено прав, которыми владеют граждане страны.

«...Остальное население Украины этого не поймет», - сказал экс-премьер.

По мнению Еханурова, территории ОРДЛО даже после возвращения должны быть лишены права голосовать на всеукраинских выборах и делегировать своих нардепов в ВР Украины.

По мнению политика, на неподконтрольном Донбассе на 5-10 лет нужно установить «особый режим» с жесткими условиями для населения.

«Это особая территория. Эта территория больная, и мы должны это понимать», - добавил Ехануров.

Экс-премьер признает, что Украина обязана будет приложить силы и средства для восстановления и развития вернувшихся территорий.

По словам Еханурова, в ОРДЛО много людей, которые «не понимают, что такое государство Украина» и открыто поддерживают «русский мир» и Путина. Политик сказал, что держать этих людей никто не будет, они вправе уехать, если им не нравится жить среди украинцев и по украинским законам.

"...Для желающих, я так думаю, что Дальний Восток, Сибирь, необъятные. Много гектаров земли, которую Путин предлагает всем, подъемные - вперед, ребята. Все оттуда, с украинской земли", – подвел итог Ехануров.

Стоит отметить, что реакция в соцсетях на слова Еханурова была молниеносной и бурной. Одни считают его слова о жителях Донбасса обидными и неправильными, другие полностью поддерживают политика в его жесткой позиции. Однако никто не вспоминает, что, по факту, лишены права голоса не только проживающие на не подконтрольной Украине территории жители Донбасса, но и выехавшие оттуда проукраински настроенные граждане. Что в таком случае будет с их правами, Юрий Ехануров не сказал.


Источник: Час Пик

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация