» » Образование в Польше: доступно и престижно
Все новости

Образование в Польше: доступно и престижно

Выбор вуза после школы или в более ответственном возрасте всегда был делом непростым. Роль играла престижность учебного заведения, спектр предлагаемых специальностей, стоимость обучения, условия приёма. И не всегда желание совпадало с осуществлением, особенно если у абитуриента наблюдались серьёзные профессиональные амбиции и планы.

Возможность прямого общения с миром, которую обеспечил безвизовый режим, облегчила и доступ к европейскому образованию. Если раньше, чтобы исполнить свою мечту учиться в старейших учебных заведениях Европы, нужно было пройти массу препятствий, то сейчас это, практически, тот же самый путь, что и в Украине, а иногда и гораздо проще.

Образование за рубежом не отсекает, как иногда принято считать, молодых людей от Родины и не передаёт их автоматически в чужие страны как специалистов, а просто расширяет горизонты и даёт возможность в будущем работать в любой европейской стране, укреплять взаимоотношения между странами Западной Европы и Украиной. То есть ставит сначала студента, а потом молодого специалиста на прочные самостоятельные «рельсы».

Образование в Европе стало доступным. Кроме того, оно предполагает много преференций. Учебные заведения в другой стране – это диплом европейского образца, который признаётся во многих странах мира (пока такой выдают не все наши вузы, хотя стремятся к этому), заманчивые перспективы карьерного роста (они названы выше). Что любопытно, финансовые затраты, к примеру, обучения в Польше, которые предлагает Центр польского образования UP-STUDY, практически неотличим от стоимости обучения в украинских вузах. Наиболее талантливые и целеустремлённые студенты могут получить стипендию. С первых курсов студенты начинают всерьёз заниматься наукой, что в будущем помогает им продолжить свои изыскания уже на более высоком уровне.

Обучение в Польше даёт прекрасную возможность провести молодые годы в европейской стране, познать языки, обычаи и культуру, увидеть много нового, пожить комфортной и весёлой жизнью в студенческом кампусе, словом, провести молодые годы не самым худшим образом.

У зарубежных вузов есть одна примечательная особенность, к которой пока не пришло отечественное образование: там нужно серьёзно и вдумчиво учиться. Преимущественно – самостоятельно (система обучения несколько отличается от нашей). Там не проходит сдача экзаменов и зачётов за деньги, строго наказываются прогулы. Поэтому если абитуриент нацелен на карьеру международного масштаба, расширение познаний – ему прямой путь в польские вузы. Если же хочется потусить в Европе – лучше просто приезжать на выходные.

Обучение в Польше – это возможность не только получить качественнное образование, но и принести в будущем пользу Украине в качестве профессионала, подготовленного к работе на международной арене.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация