» » » В операх Берлина и Вены вывесили траурные флаги в знак скорби о Хворостовском
Все новости

В операх Берлина и Вены вывесили траурные флаги в знак скорби о Хворостовском

В Венской государственной опере, в которой Дмитрий Хворостовский выступал 72 раза память выдающегося  певца почтили еще и минутой молчания на вечернем концерте

 

В ночь на 22 ноября 2017 года в Лондоне в возрасте 55-ти лет скончался известный российский оперный певец Дмитрий Хворостовский. По словам директора Венской оперы Доминика Майера, оперный мир понес  тяжелоую утрату. " В лице Дмитрия  Хворостовского мы потеряли выдающегося певца и настоящего друга. Мы с грустью вспоминаем его незабываемые выступления в нашей опере, например, в роли Яго, ди Позы, Евгения Онегина, Риголетто и Симона Бокканегры. Мы помним и его последнее выступление в опере. Это была "Травиата" в ноябре прошлого года, когда он столь трогательно и красиво исполнил партию Жермона-отца. Он был таким сильным, несмотря на болезнь. Я вообще был восхищен тем, с каким достоинством он переносил свой тяжелый недуг.  Дима оставляет после себя неописуемую пустоту. Он останется в нашей памяти как исключительный художник, который всегда отдавался своему делу на все сто процентов, и как человек, который обогатил нас своим смехом, радостью, сердечной теплотой и щедростью. Все мы, коллектив Венской государственной оперы, выражаем его жене Флоранс и детям наше глубокое соболезнование".


С прискорбьем восприняли новость о смерти Дмитрия Хворостовского и в Немецкой опере в Берлине . Ее директор Кристоф Зойферле сказал в интервью DW: "Последнее выступление Дмитрия Хворостовского на нашей сцене состоялось осенью 2009 года. Мы вспоминаем его с огромным удовольствием, потому что это было одно из немногих его выступлений в нашем театре. Это были три спектакля, которые восторженно встретила публика. Затем мы попытались продолжить с ним сотрудничество. К сожалению, не получилось - в том числе и потому, что трудно было найти время для вступлений, а затем и из-за болезни. Его нам будет очень не хватать. Мы провели с ним очень приятное время в Берлинской опере. Нам очень будет недоставать выдающегося баритона Дмитрия Хворостовского".


Источник: http://www.dw.com/


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация