» » Кто в Херсоне довёл до самоубийства ветерана АТО?
Все новости

Кто в Херсоне довёл до самоубийства ветерана АТО?

В начале ноября в Херсоне покончил с собой ветеран АТО, 39-летний "киборг" Сергей Кочемазов, который принял смертельную дозу лекарств после общения с медработниками. Фактически, медики довели воина, который испытал нечеловеческие лишения в зоне АТО, до самоубийства.


Такие выводы сделала расследовавшая в течение последующего времени инцидент специальная комиссия Харьковской облгосадминистрации.


Вместо моральной помощи и поддержки мужчина получил в ответ на свои просьбы высокомерное "здесь тебе не курорт и не ночлежка" и другие обиды, которые упали на подготовленную почву - издёрганную нервную систему. Эти слова уже подтверждены - они были сказаны в неврологическом отделении, то есть, именно там, где должны были реабилитировать понесшего тяжелые моральные и физические испытания воина.


Комиссия пришла к выводу, что общаясь с пациентами, заведующая неврологическим отделением Елена Комарова нарушала правила этики и деонтологии. В ОГА уверены, что эти нарушения могли подтолкнуть ветерана АТО к самоубийству.


Сама Комарова утверждает, что "к ней в отделение от не поднимался". Однако факты говорят об обратном. Против врача, фактически убившего равнодушием и цинизмом пациента, возбуждено уголовное дело.


К счастью, не все сводят счёты с жизнью, но случаи равнодушного,  а иногда и откровенно враждебного отношения к прошедшим боевые действия воинам, наблюдаются часто и не уменьшаются.


Источник: Politeka

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация