» » Одесситов убеждают, что застройщик не будет строить, а порубщик не будет рубить: борьба за Горсад
Все новости

Одесситов убеждают, что застройщик не будет строить, а порубщик не будет рубить: борьба за Горсад

После возмущения одесситов возможной вырубкой 100 деревьев в Горсаду, туда наведалась полиция и прокуратура, которые решили посмотреть, правда ли, что на месте будущей стройки торгового комплекса вырубят 100 деревьев.


...И облегчённо оттуда ушли, сообщив жителям Одессы, что... вокруг Летнего театра вовсе нет 100 деревьев. В самом деле, вокруг Летнего театра их нет, а вот в Горсаду - есть. А это - не одно и тоже: Летний театр - это только часть Горсада. И речь шла именно о них. А ещё - о том, что стройка торгового монстра на Дерибасовской исказит исторический облик старинной улицы и всё-таки лишит Горсад части зелёных насаждений. Иначе зачем бы готовить документ о том, что деревья "непригодные" и подписан акт их списания?


Советник руководителя одесской полиции Руслан Форостяк сказал, что бояться за деревья не стоит:


«Планы застройщика не связаны со строительством или вырубкой зеленой зоны, а имеют целью восстановить деятельность учреждения, — озвучил позицию ведомства советник начальника одесской полиции Руслан Форостяк. — От себя хотел бы призвать все стороны конфликта воздержаться от агрессии и действий силового характера, направить всю активность исключительно в конструктив в пользу громады города, уважать друг друга, уважать правоохранителей, демонстрируя, что Одесса — цивилизованный город, который способен решать вопросы путем диалога».


Однако активисты не верят в подобное развитие событий, ибо понимают: после того. как деревья будут уничтожены, обсуждать и зщищать будет нечего. А на странное замечание бывшего активиста, а ныне советника можно задать встречный вопрос: если "планы застройщика не связаны со строительством", зачем застройщик получал разрешение на строительство? Кроме того, все помнят летний инцидент у "дома-стены", где точно так же, без общественных слушаний и учёта мнения жителей города, собирались воткнуть частное здание.


Источник: Думская

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация