» » » Счастье – есть, его не может не быть, но оно - в Норвегии, Дании и Исландии
Все новости

Счастье – есть, его не может не быть, но оно - в Норвегии, Дании и Исландии


ООН составила рейтинг стран, где живут самые счастливые люди в мире


В ежегодном списке от Сети Организации Объединенных Наций по устойчивому развитию, можно отыскать и Украину, но лишь на 132 месте из 155 позиций. Это на 9 позиций вниз, по сравнению с предыдущим годом. На верху таблички крепко обосновалась Норвегия, Дания и Исландия.


Эксперты оценивают такие факторы жизни в каждой стране: ВВП на душу населения, количество здоровых лет ожидаемой продолжительности жизни, социальная поддержка, уровень коррупции в правительстве и бизнесе, свобода в принятии жизненных решений и благотворительность. За последние два года произошла ротация стран в рейтинге. Всего за два года, Норвегии удалось с 4 позиции переместиться в лидеры. Первые пять строчек в списке счастливых стран уверенно занимают страны Северной Европы: помимо Норвегии, это Дания, Исландия, Швейцария и Финляндия. Скандинавское счастье объясняется высоким уровнем личной свободы граждан, социальной поддержки и снижения коррупции. Хотя, например, уровень ВВП на душу населения в США (14 место) выше – $ 53,000 против $ 47,000.

Что касается нашей страны, то эксперты ООН считают, что хуже всего дела в Украине с коррупцией и доверием к власти. Не высоко оценили и личную свободу  жителей. Благотворительность в Украине – тоже не на высшем уровне. Единственное, с чем у нас сложилось, – это уровень социальной помощи.


Страны-соседки Украины, а это - Словакия, Польша и Россия оказались среди первых 50-ти счастливчиков в рейтинге. 56-е и 57-е места разделили между собой Молдова и Румыния. Беларусь оказалась на 67-ой позиции. В первую половину списка "протиснулась" и Венгрия, заняв 75-е место. Вместе с Украиной в конце списка оказались африканские страны, а также Афганистан и Сирия.

Источник: 24tv.ua




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация