» » "Возрождение", обещанное Хомутынником, - привет избирателям
Все новости

"Возрождение", обещанное Хомутынником, - привет избирателям

Человек, который совершенно точно знает, кому он показывает фигу (хотя здесь более подходит смачное украинское слово "дуля"), - это депутат Верховной Рады Виталий Хомутынник.


Бывший регионал, один из самых богатых людей в Верховной Раде, претендующий на лавры политического лидера - таково ныне лицо украинской демократии.


Это единодушно отметили в соцсетях, подчеркнув, что "барин" передал привет своим "холопам". В частности, пользователь с ником Bandera Slobozhanskiy, написал в Фейсбуке:


"Виталий Хомутынник (на фото) передает привет своим избирателям с 171 округа города Харьков и всем украинцам.

Народный депутат, лидер депутатской группы "Возрождение" Виталий Хомутынник задекларировал 30 компаний, из которых 9 зарегистрированы на Кипре, Виргинских и Каймановых островах, 6 автомобилей, несколько земельных участков, картины, скульптуры, часы, телевизоры, оружие.

Такие данные опубликованы в электронной декларации Хомутынника 2015 года.

По данным декларации, Хомутынник обладает двумя участками площадью 3 и 4 тыс кв.м в с.Козин, домом на 448 кв.м и недостроем на 917 кв.м в том же поселке. Кроме того у него есть участок в с.Процив на 1200 кв.м и дом в Киеве площадью 357 кв.м.

Из движимого имущества Хомутынник указал в декларации картины и скульптуры, иконы, мебель, люстры, ковры, телевизоры, десятки наручных мужских и женских часов, 6 единиц оружия, ювелирные изделия и одежду, не указав их стоимость.

Также Хомутынник пользуется автомобилями Mersedes-Benz S500L4M 2006 стоимостью 1 млн 115 тыс грн, Toyota Tundra 2013 и арендует Range Rover Land Rover 2014 г., зарегистрированный на фирму ООО "Украинская инвестиционная компания", которая ему же и принадлежит. Жена Хомутынник обладает еще тремя автомобилями.

Ранее "Схемы" сообщили, что журналисты заметили лидера депутатской группы "Возрождение" Виталий Хомутынник и его коллегу Валерия Писаренко в компании российского предпринимателя Павла Фукса на выходе из VIP-терминала аэропорта "Киев". Они прибыли на самолете Gulfstream G280 с бортовым номером VP-CVH. Стоит такой самолет около 25 млн долларов. В декларации самолета нет.


Награжден орденом "За заслуги" 2-3 степеней".


Хомутынник может огрызнуться и сказать, что он показал дулю нахальным журналистам. А мы в ответ можем сказать, что такие народные избранники вряд ли вызывают доверие.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация