» » Из женщины вытекла полностью вся кровь... и это спасло ей жизнь
Все новости

Из женщины вытекла полностью вся кровь... и это спасло ей жизнь

Львовские врачи сотворили настоящее чудо: чтобы спасти женщину от тромбоэмболи, они выкачали из неё полностью всю кровь - до последней капли.


В областной клинической больнице кардиохирурги спасли 42-летнюю жительницу Луганска, которая переехала из-за войны в Донбассе в Лисичанск, Ольга Гуржий - из ее легочных артерий вытащили целую горсть тромбов. Врачи провели сложнейшую операцию, ведь во время оперативного вмешательства пациентка имела быть абсолютно «сухой», то есть в ее организме не должно быть ни грамма крови. К тому же, тело женщины охладили до 18 градусов Цельсия.


В больнице ы Лисичанске женщине поставили диагноз тромбоэмболия - такие пациенты очень сложно лечатся, лекарства не помогают, а около 30% заболеваний оканчиваются смертью. Оперативные вмешательства в Украине делают только во Львове.


Помочь таким пациентам может только операция, во время которой кардиохирурги специальными устройствами освобождают легочные артерии от затвердевших сгустков крови.Допомогты таким пациентам может только операция, во время которой кардиохирурги специальными устройствами освобождают легочные артерии от затвердевших сгустков крови.


Ольга Гуржий поехала на консультацию, а оказалась на операционном столе. Операция была сложной, но удачной. Из артерий женщины извлекли целую горсть  затвердевших сгустков разных размеров и цвета.


Такие операции проводят только во Львове, поэтому сюда едут пациенты со всей Украины. Опытом львовских кардиохирургов заинтересовались коллеги из Польши и пригласили их провести мастер-класс в одной из клиник Кракова. В Польше пациентов с диагнозом «хроническая тромбоэмболическая легочная гипертензия» оперируют только в Варшаве. Теперь планируют проводить их и в Кракове и пригласили профессора Любомира Кулика провести мастер-класс.


Источник:ZAXID.NET

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация