» » Криминальные события за декаду с 1 по 10 ноября - обзор
Все новости

Криминальные события за декаду с 1 по 10 ноября - обзор

Эти криминальные новости не получили такого резонанса, как иные. Но они показывают, что наше общество нуждается в оздоровлении - некоторые поступки людей демонстрируют не только глупость и мстительность, но и подлинную жестокость.


2 ноября в Киеве в полицию поступило сообщение о том, что ресторан, где проходит свадьба, заминирован. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции Киева.


"Около 19.00 дежурный Днепровского управления полиции получил сообщение от неизвестного о том, что у ресторана на улице Малышко, где празднуют свадьбу, он положил бомбу, которая взорвется через 10 минут. По адресу срочно выехали следственно-оперативная группа, взрывотехники и руководство территориального управления полиции", - сообщили в полиции.


Правоохранители провели эвакуацию 400 человек, а специалисты взрывотехнической службы тщательно осмотрели помещение ресторана и прилегающей территории. После обследования объекта взрывных устройств или веществ не найдено.


Установлено, что вызов поступил с номера мобильного абонента, находящегося в Деснянском районе. Он был задержан дома, где употреблял алкогольные напитки, объяснить четко свои действия не смог. По одной из версий, он узнал о свадьбе друзей и решил просто испортить им настроение.


В порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины 44-летнего мужчину задержали. Известно, что он - уроженец другого государства, который уже имеет судимость за совершение кражи. Последние годы жил в столице, где работал на продовольственных рынках.


3 ноября охранник частного предприятия убил своего коллегу из-за разногласий в политических взглядах. Об этом сообщает Отдел коммуникации Нацполиции в Киеве.


Между мужчинами-пенсионерами, которые работали и жили на фирме, возник конфликт на политическую тему. Уроженец Черниговской области обидно высказывался в адрес своего коллеги. Уроженец Донецка, когда закончились аргументы, ударил оппонента обухом топора по голове, а после нанес многочисленные ножевые ранения. После совершенного позвонил коллеге, который и сообщил о происшествии руководству предприятия и правоохранителям. Убитому было 69 лет, его убийце – 65.


На теле потерпевшего полицейские насчитали 12 ножевых ранений туловища, шеи и рубленые раны лица. С места происшествия изъяты нож и 2 топора.


7 ноября полиция открыла уголовное производство по факту "надругательство над местом захоронения": как известно 6 ноября провокаторы или хулиганы после того, как Вечный огонь в столичном парке Славы залили цементным раствором. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Киева.


Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.


С места происшествия правоохранители изъяли три пары строительных перчаток и ведра. Сейчас полиция проверяет наличие записей камер видеонаблюдения.


Происшествие вызвало большой резонанс в российской прессе, дав возможность подчеркнуть «позицию Украины».


7 ноября прокуратура Закарпатской области окончательно разоблачила схему регулярного вымогательства и получения взяток сотрудниками ГП "Довжанское лесоохотничье хозяйство" за отпуск безучетного леса-кругляка, срубленного в ходе самовольных рубок.


Речь идет о вымогательстве неправомерной выгоды в сумме 200 долларов США и 20 тыс. грн старшим мастером леса за получение безучетного леса-кругляка, заготовленного в ходе самовольной вырубки и содействие в беспрепятственном его вывозе из лесного массива.


Старшего мастера леса задержали на рабочем месте при получении второй части неправомерной выгоды в размере 20 тыс. грн от закарпатца, от которого накануне чиновник уже получил 200 долл. США.


Продолжаются обыски по месту работы и проживания всех фигурантов уголовного производства. Решается вопрос об их задержании в порядке ст.208 УПК Украины.

 

В ночь на 5 ноября в Самарском районе Днепра вооружённые квартирные воры устроили перестрелку с полицейскими, сообщает отдел коммуникации полиции Днепропетровской области.


Полицейские получили ранения во время попытки задержания квартирных воров. Преступники оказали сопротивление, применив две гранаты и огнестрельное оружие.


Полицию вызвали соседи, которые заметили, что в пустой квартире, хозяева которой уехали на отдых, происходит что-то непонятное. Увидели свет от фонарика и услышали шум. Когда полиция попыталась открыть дверь, из квартиры полетели две гранаты.


Пострадали 5 полицейских, трое из них госпитализированы. У нескольких из них осколочные ранения, у одного - тяжелое ранение ноги, еще у одного - касательное пулевое ранение руки.

 

8 ноября полицейские задержали похитителей 62-летней женщины-врача, жительницы Боярки Киевской области, в плен злоумышленников она попала неделю назад, 1 ноября. Об этом сообщил в Facebook первый замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин.


По его словам, женщину похитили вместе с ее автомобилем. Позже он был найден в Киеве.


"Восемь дней похитители держали несчастную женщину в плену, издевались над ней и ждали, чтобы родственники заплатили выкуп в размере 100 тысяч долларов. Семь из этих страшных дней пожилая женщина провела в подвале гаража", - написал Аброськин.


В ходе спецоперации сегодня женщина была освобождена, а похитители - задержаны.


9 ноября в Донецкой области в городе Селидово 15-летний мальчик выпал с седьмого этажа. Об этом сообщили в областной ГСЧС Украины.


Мальчик выпал с седьмого этажа десятиэтажного дома и упал на крышу пристроенного к дому магазина. На место происшествия тут же прибыли спасатели и медики. Врачи наложили шины подростку и на носилках спустили его с крыши магазина к машине скорой медицинской помощи.


Сейчас полицейскими выясняют все обстоятельства произошедшего. Подросток находится в больнице.


В учебном заведении мальчика характеризуют положительно. Члены семьи утверждают, что конфликтов с ним накануне не было. Известно, что в январе этого года умерла мать паренька.


9 ноября апелляционный суд Киева оставил под стражей человека, который издевался над котом. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.


Как сообщается, 32-летний киевлянин во дворе своего дома подвесил на дереве кота и жестоко избил его резиновым шлангом, причинив животному множественные переломы костей и закрытую черепно-мозговую травму. Случайные свидетели происшествия сняли действия мужчины на видео и вызвали полицию.


Голосеевский райсуд столицы признал злоумышленника виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.299 УК Украины и назначил наказание в виде 6 месяцев ареста, что максимально строгим наказанием.


Сторона защиты подала апелляционную жалобу, в которой просила суд смягчить обвиняемому наказания. Кроме того, адвокат и обвиняемый заявили ходатайство об освобождении последнего от наказания на основании Закона Украины "Об амнистии в 2016 году".


Апелляционный суд Киева оставил без изменений приговор Голосеевского районного суда, а также отказал стороне защиты в освобождении обвиняемого от наказания на основании акта амнистии.


10 ноября стало известно, что прокуратура готовит жалобу на решение Апелляционного суда Винницкой области, который освободил осужденного от пожизненного лишения свободы по болезни. Об этом сообщает пресс-служба Винницкой области.


"Прокуратура Винницкой области не соглашается с судебным решением Апелляционного суда Винницкой области от 03.11.2017 об освобождении от дальнейшего отбывания наказания в виде пожизненного лишения свободы, в связи с заболеванием иной тяжелой болезнью, препятствующей отбыванию наказания осужденного, и готовит кассационную жалобу в суд кассационной инстанции", - говорится в сообщении.


Отмечается, что 44-летний рецидивист совершил тяжкие преступления, в том числе убийство сотрудников правоохранительных органов при исполнении служебных обязанностей.


"Прокуратура считает приговор суда мягким и будет действовать в рамках закона и справедливости", - отметили в ведомстве.


10 ноября в Днепропетровской области задержали двух мошенников, которые на продаже фальшивых талонов на бензин заработали почти 1,5 миллиона гривен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.


"Так, 25-летний парень с начала 2017 года вместе с 27-летним приятелем изготавливали макеты и реализовывали потребителям фальсифицированные топливные карты, за которые в дальнейшем невозможно приобрести горюче-смазочные материалы на АЗС", - рассказали в пресс-службе прокуратуры.


В правоохранительные органы обратился один из пострадавших, который сообщил, что приобрел указанные пластиковые карты, заплатив за них более 428 тысяч гривен.


Злоумышленников задержали при продаже карточек и получения за них миллиона гривень.


Открыто уголовное производство по статье "мошенничество в крупных размерах", решается вопрос об избрании меры пресечения.

Речь идёт о системе WOG PAY, что позволяет покупать топливо в режиме онлайн, и заправлять его не выходя из авто.


По данным компании WOG, ежедневно к этой услуге прибегает уже более 1000 их клиентов.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация