» » » МВД предлагает ограничить движение в населенных пунктах до 50 километров и ввести огромные штрафы
Все новости

МВД предлагает ограничить движение в населенных пунктах до 50 километров и ввести огромные штрафы

Резонансное ДТП в Харькове, страшные подобные события в других городах и селах привели к тому, что МВД всерьез намерен ограничить движение в населенных пунктах до 50 километров в час. Превышение скорости будет наказываться огромными штрафами и другими наказаниями и будет способствовать сохранению жизни людей.


Министерство внутренних дел предлагает ограничить скорость движения в населенных пунктах до 50 км/ч, поднять штраф за данное нарушение до 3400 грн и увеличить в 20 раз размер штрафа за управление транспортом без прав.

Соответствующие изменения глава МВД Арсен Аваков представил на специальном заседании правительства 10 ноября, передает пресс-служба ведомства.

Среди главных новаций МВД – ограничение скорости движения в населенных пунктах до 50 км/ч. Эта скорость не только установлена в Европе и США, но и рекомендована по результатам масштабного исследования скорости реакции человека в экстремальной ситуации Всемирной организацией здравоохранения.

МВД также предлагает:

  • ужесточить наказание за ДТП, совершенное в состоянии алкогольного или другого опьянения с причинением телесных повреждений средней тяжести в виде 3 лет лишения свободы с лишением прав на срок от 3 до 5 лет;

  • ужесточить ответственность за ДТП со смертельным исходом, или причинение тяжких телесных повреждений до лишения свободы на срок до 7-12 лет, с лишением прав на срок от 5 до 10 лет;

  • изменить процедуру выдачи водительских прав. Они будут выдаваться в первый раз на срок до двух лет и автоматически продлеваться на срок до 30 лет, при условии, что за два года водитель не нарушит ПДД более трёх раз. В противном случае, водитель должен будет повторно сдать экзамен на право вождения авто.

Также предлагается в несколько раз увеличить размеры штрафов за ряд административных правонарушений.

В частности, за превышение максимально разрешенной скорости движения более чем на 50 км/ч., установить штраф 3400 грн (сейчас штраф за это правонарушение 510 грн), за бегство с места ДТП предлагается установить штраф 3400 грн и предусмотреть возможность лишения права управления транспортным средством на срок до шести месяцев.

Кроме того в 20 раз увеличивается размер штрафа за управление транспортом без прав – он составит 10 200 грн, а за повторное нарушение – 40 800 грн. Лица, лишенные права управления, нарушив закон, будут платить штраф в размере 20 400 грн, а за повторное совершение этого нарушения в течение года – 40 800 грн.


Також пропонується у кілька разів збільшити розміри штрафів за низку адміністративних правопорушень.

Зокрема, за перевищення максимально дозволеної швидкості руху більш ніж на 50 км/год., встановити штраф 3400 грн (зараз штраф за це правопорушення 510 грн) за втечу з місця ДТП пропонується встановити штраф 3400 грн і передбачити можливість позбавлення права керування транспортним засобом на термін до шести місяців.

Крім того в 20 разів збільшується розмір штрафу за керування транспортом без прав - він складе 10 200 грн, а за повторне порушення - 40 800. Особи, позбавлені права керування, порушивши закон, будуть платити штраф у розмірі 20 400 грн, а за повторне вчинення цього порушення протягом року - 40 800.


Источник: Обозреватель

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация