» » В Киеве заставят закрасить мурал с наркоторговцем Пабло Эскобаром
Все новости

В Киеве заставят закрасить мурал с наркоторговцем Пабло Эскобаром

Владельцам киевского заведения Pablo EspressoBar предписали в течение трёх дней закрасить портрет на стене, на котором изображён колумбийский "кокаиновый король", кровавый наркобарон Пабло Эскобар.


Такое решение вынесла Госпродпотребслыжба Киева после выезда на место, когда в Фейсбуке задали вопрос в связи с такой провокативной рекламой. Вот её выводы.


«9 ноября 2017 обнаружили сообщение в социальной сети Фейсбук о возможной провокационно рекламе, а именно - изображении Пабло Эскобара на фасаде общественного заведения.


В рамках Закона Украины «О рекламе» работниками Главного управления был осуществлен выезд в заведение ресторанного хозяйства Pablo EspressoBar по адресу ул. Киквидзе, д. 16.


Содержание данной рекламы нарушает положения Закона Украины «О рекламе», а именно ст. 8 «В рекламе запрещается: помещать изображение физического лица или использовать его имя без письменного согласия этого лица» и ч. 3 ст. 7 "Реклама не должна содержать информацию или изображения, которые нарушают этические, гуманистические, моральные нормы, пренебрегают правилами приличия."


Ну, согласия самого Эскобара на размещение его изобпражения владельцы точно не могли получить по простой причине, что кровавый наркобарон был убит в 1993 году, но всегда любопытно, на что намекают и чем руководствуются  в подобных случаях владельцы увеселительных заведений? Ведь не могут же сказать, что лицо понравилось?


Кстати, владельцы киевского бара - не единственные, кто культивирует пиетет по отношению к человеку, который подсадил на наркотики сотни тысяч людей со всего мира и нажил на этом баснословное состояние, а когда был убит, его детям пришлось менять имена и фамилии, чтобы избежать мести и проклятий общества. В оккупированной ныне Горловке ещё в мирное время было открыто кафе "Пабло Эскобар". Но то ли  мало кому известно было, кто такой Эскобар, то ли карма действовала, но кафе разорилось, получило от других владельцев название "Респект" и... разорилось снова.


Даже ради привлечения посетителей не стоит романтизировать убийц и негодяев.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация