» » В телерадиоэфире стало больше украинского языка
Все новости

В телерадиоэфире стало больше украинского языка

С 8 ноября на телеканалах и по радио должно звучать 30 процентов украинских песен и 50 - программ на украинском языке. Это вызвало новый шквал критики любителей "русского мира" в Украине.

Однако новая норма "квотного" закона, позавчера вступившая в силу уже давно спокойно выполняется, хотя ревнители русского языка этого не увидели. Мониторинг Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания показывает, что в среднем радиостанции и так превышают установленные законом квоты: по песням - 32%, по передачам на государственном языке - 81%.

Надо сказать, пока не началась экспансия России в Донбассе, продукты государственного телевидения и радио также выходили на украинском языке, однако все остальные телевизионные и радиорганизации не предоставляли украинскому языку никакой возможности продвижения в эфире.

Переход на стопроцентное украинское вещание состоится через некоторое время. А пока, и это радует, появилась возможность слушать и смотреть произведения украиноязычных авторов и исполнителей, которые всегда были на вторых ролях из-за засилья российской попсы в Украине.

Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно доли музыкальных произведений на государственном языке в программах телерадиоорганизаций» обязывает радиостанции через год давать уже 35% украиноязычных песен и 55% новостей/программ на украинском. К сожалению, важность украинского языка в государстве Украина понимают не все украинские деятели искусства и даже журналисты. Впрочем, из сложной ситуации, связанной с большой любовью к языку страны-агрессора, есть один замечательный выход, который известен всем.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация