» » » В Германии выбрали цветок года
Все новости

В Германии выбрали цветок года

Вероника длиннолистная – растение, которое цениться ботаниками за целебные свойства  и пчеловодами за то, что является хорошим медоносом

 

Вероника  длиннолистная стала "Цветком 2018 года" в Германии по решению Фонда имени Локи Шмидт.  Об этом  объявили в Гамбурге в среду, 25 октября. Инициатором программы по защите редких растений в Германии в 1979 году стала супруга тогдашнего канцлера ФРГ Гельмута Шмидта - Локи Шмидт.  Урождённая Ханнелоре Глазер  много лет посвятила изучению растительного мира и стремилась жить в гармонии с природой. Это принесло ей прозвище Blmchen-Loki.


Локи  Шмидт инициировала создание банка семян диких растений, чтобы предотвратить их полное исчезновение. В 1985 году в Мексике она обнаружила еще не известный ученым вид бромелии, который по традиции был назван в честь первооткрывателя – Pitcairnia loki-schmidtiae. Сейчас растений, в названиях которых увековечено ее имя, уже несколько – в том числе очень красивый сорт георгина.


В Украине  Вероника  длиннолистная  растет на всей  территории. Растение любит воду, поэтому чаще всего произрастает вдоль берегов речек, в зарослях и в кустарниках. Растение часто используют в нетрадиционной медицине. Народное название – змеиная головка, горлышко, братики.


Джерело: http://www.dw.com/

 

 

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Фотограф из Коростышева показывает сказочный мир природы: фото
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем