» » Власть неожиданно нашла грабли Януковича - события в Киеве накаляются
Все новости

Власть неожиданно нашла грабли Януковича - события в Киеве накаляются

На странице "Национального корпуса" в Фейсбуке  опубликовано ночное сообщение: в Киеве начинает ощущаться нервозность и напряжение.


"Люди сообщают, что въезды в столицу блокируются полицией и Нацгвардией. Причина - завтрашние протесты, которые планируют провести люди под Верховной Радой. По словам очевидцев, все большие автомобили проверяются правоохранителями на предмет, является внутри «кто-то из жителей регионов, кто собирается протестовать против власти.

История повторяется. В последний раз людей так же проверял режим Януковича. Как видим, режим Порошенко наступает на те же грабли", - подытоживается в записи.


В то же время  депутат Мустафа Найем, принадлежащий фракции БПП, но принявший сторону тех, кто требует перемен, пишет у себя в ленте:


"По моей информации, на данный момент президент решил не идти на компромисс относительно требований завтрашней акции. Это неверное решение, продиктованное страхом проявить слабость и истерикой вокруг завтрашней акции.


Я не знаю, насколько проверена информация о готовящихся провокациях. Мне также неизвестно, насколько серьезно воспринимает это сам президент. Могу судить только по внешним признакам - мерам безопасности в правительственном квартале и уровне тревоги отдельных представителей власти.


Остановить эту панику может сам глава государства и его окружение. Для этого не нужно нарушать никакие принципы или закон. Регламент и процедуры позволяют достойно выйти из ситуации, сохранив лицо. Мы не требуем ничего невозможного. Все наши требования – это предвыборные обещания самого президента и политических сил в парламенте. Необходимы только воля и готовность.


Но насколько я понимаю, на этот момент президент решил не идти на диалог, снять с себя ответственность и затянуть ситуацию, запутав нас в процедурные игры с новыми законопроектами, рабочими группами и прочей бюрократией.


Повторюсь, это ложное решение. Надо отдавать себе отчет, что игнорирование требований людей под парламентом или пренебрежение ими будет воспринято как сознательная провокация со стороны власти. И я очень надеюсь, что в администрации президента это осознают."


Надо сказать, протестующие подчёркивают, что их цель - не свержение власти, а требование выполнения того, что декларировалось в своё время на Майдане, в том числе и нынешним Президентом Украины.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация