» » Его борьба - художник из Черкасс рисует картины, держа кисть в зубах
Все новости

Его борьба - художник из Черкасс рисует картины, держа кисть в зубах


Жителю Черкасс Игорю Шкарупе - 43 года. Жизнь распорядилась так, что старая травма практически лишила его способности владеть руками. Но мужчина не сдался, неожиданно открыв в себе талант живописца. И это помогает ему жить.

Травму позвоночника Игорь Шкарупа получил ещё в молодом возрасте, когда служил в армии. Но его даже не комиссовали со службы, не оперировали, а сам, по молодости, не придал этому значения. Потом даже служил в органах, позже занимался предпринимательской деятельностью.

А через десять лет началась драма: начали неметь, а позже и отказывать руки. И началась сложная жизнь пенсионера в молодом возрасте. Стойкий характер и поддержка близких не дали упасть духом, и Игорь, увидев в Интернете, как спасаются от беды люди с подобными недугами, решил попробовать рисовать, хотя до этого никогда не рисовал.

Три года он впервые взял кисть... в зубы. Потому что руки - не слушались. С тех пор рисует, и рисует, по мнению друзей и всех, кто знаком с его творчеством, - неплохо. Любит пейзажи, природу, цветы. Иногда пишет по памяти то, что когда-то видел в детстве.

Руки отказали почти полностью, ходить самостоятельно мужчина не может, да ещё и в горле опухоль. Наши клиники не берутся лечить такое заболевание, а для консультации и курса лечения в Израиле нужны 150 тысяч евро - у украинского пенсионера-инвалида таких денег нет и быть не может.

Выставок у Игоря Шкарупы не было - этим надо заниматься специально, а он никогда не афиширует свой необычный талант, даже не все соседи знают, что он так рисует. Рисунки и картины дарит друзьям, иногда их покупают. А родные поддерживают его и гордятся талантом. Его живопись - это спасение в болезни, его борьба.



Источник: Украинский интерес.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация