» » » Журналистам показали, как незаметно уйти из Верховной Рады
Все новости

Журналистам показали, как незаметно уйти из Верховной Рады

Впервые журналистам показали, каким образом депутаты и персонал могут покинуть Верховную Раду в случае нештатной ситуации.

Экскурсию провёл спикер Верховной Рады Андрей Парубий, который, кстати, обладает самым защищённым местом во всей Раде: его кабинет - наиболее оснащён мерами безопасности. Именно здесь в моменты опасности может собраться руководство страны.

Как сообщает ТСН, во время чрезвычайной ситуации в центре столицы и чиновники, и народные депутаты Украины имеют возможность безопасно покинуть правительственный квартал. Импенно это и показали журналистам. Но вот  о подземелье администрации президента или Кабинета министров ничего не рассказывают - это секретная информация.

Подземелья Верховной Рады имеют длинный переход к зданию самого парламента. Широкий проход, охрана, освещение, какие-то ответвления, лифты. Съёмка разрешена только в строго оговорённых местах.

Кстати, когда 31 августа позапрошлого года под Верховной Радой взорвали гранату и погибло четверо нацгвардейцев, многие из депутатов из здания не вышли. За считанные минуты они уже были далеко от центра столицы. Председатель Верховной Рады Андрей Парубий подтверждает: подземных выходов есть несколько.

В самом зале Верховной Рады меры безопасности Парубий даже ослабил, теперь калитки на трибуну уже не замыкаются. Вдруг что, главное - связь. В президиуме даже не нужно набирать номер, это же долго, просто нажимаешь нужную кнопку.

В сущности, ничего экстраординарного журналисты не увидели: в любой стране правительственные здания имеют не только усиленную охрану, но и всевозможные подземные тайны, завесу над которыми слегка приоткрыли для украинских журналистов.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация