» » На Ивано-Франковщине в кафе содрали со стены украинский флаг
Все новости

На Ивано-Франковщине в кафе содрали со стены украинский флаг


Два диаметрально противоположных случая почти одновременно произошли в Украине, но оба были связаны с украинским флагом и описаны в сети Фейсбук.

Первый произошел в Коломне, на Ивано-Франковщине. Группа разгоряченных от застолья неизвестных, среди которых, впрочем, была и известная местная персона, содрала из стен в общественном заведении украинские флаги и боевую символику и еще и побила человека.

Журналист Ольга Баранецкая написала об этом в сети:

«Обращаюсь прежде всего к коллегам-журналистам с просьбой дать максимальную огласку делу, поскольку количество давления и "ходоков" из-за него растет с каждым днем.

В общественном заведении была уничтожена украинская боевая символика и жестоко избит парень, и все это на глазах консультанта Коломыйского суда Михаила Прислупского, который ничего не сделал для того, чтобы пресечь совершение преступлений.

Мы однозначно будем делать программу, а пока выставляю ролик, чтобы придать делу огласку, потому что так есть надежда на то, что виновные будут наказаны, а на нас, как на журналистов, перестанут давить просьбами и требованиями не показывать участника инцидента г. Прислупского».

Примерно в эти же дни на Луганщине в оккупированном Должанске (Сердловск) над стадионом подняли украинский флаг, а «флаг» так называемой «ЛНР» повесили в туалете.

Об этом сообщили также пользователи социальных сетей.

«На этот раз сняли флаг (« ЛНР », - ред.) С флагштока возле стадиона им. Горюшкина и подняли флаг Украины. Он там все время раньше и висел, мы все это помним. Еще одна «ЛНР»-овская тряпка пропала из здания горгаза м. Свердловска», - сказано в сообщении.

За надругательство над украинской символикой в Коломые те, кто это сделал, должны ответить: "Публичное надругательство над Государственным Флагом Украины, Государственным Гербом Украины или Государственным Гимном Украины - наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев" . Статья 338 Уголовного кодекса Украины.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация