» » Во Львове спасают детей от последствий тяжелых ожогов
Все новости

Во Львове спасают детей от последствий тяжелых ожогов

Во Львове до 30 сентября продолжается осуществление социального проекта «Врачи объединяются ради помощи детям», который уже в седьмой раз собирает лучших специалистов США и Украины для помощи детям: они спасают детей от последствий ожогов разной степени тяжести.

Хирурги и анестезиологи Международной Выездной клиники Shriners Hospitals for Children (Бостон, США) и украинские врачи, под руководством Геннадия Фузайлова, проводят консультативные осмотры и оперативные вмешательства детям со всей Украины.

Девять известных специалистов из ведущих клиник США и украинские специалисты специалисты клиники Medicover, ожогового центра 8-й ГКБ г.. Львова, МДКЛ м. Львова и ЛОДКБ «ОХМАТДЕТ», а также группа волонтеров - студентов старших курсов ЛМНУ им Д. Галицкого принимают детей, пострадавших от ожогов, и помогают начать лечение по ликвидации последствий страшных травм.

Впервые в Украине для лечения ожоговых травм используется лазерная установка «UltraPulse CO2 (Lumenis)».

«Первый визит во Львов для помощи детям мы осуществили еще в 2010 году, и каждый раз наш проект набирает все большие масштабы, - рассказал директор выездной клиники, доктор Геннадий Фузайлов. - В этом году мы впервые прооперируем несколько взрослых больных, а также используем современный лазер, который позволяет удалять шрамы без хирургического вмешательства».


В этом году в проект приглашены 190 детей, большая часть из которых уже проходили лечение по этой программе, но есть и новые пациенты. В целом только в воскресенье, 24 сентября, врачи осмотрели 109 детей с рубцовыми изменениями после ожогов, из которых отобрано 52 ребенка для проведения оперативных вмешательств. Операции проходят с 25 по 29 сентября включительно. По начальника управления здравоохранения Львовского горсовета Владимира Зуба, в рамках проекта прооперируют детей практически из всех регионов Украины, а не только со Львовщины. К примеру, есть дети из Донецка, Николаева, Умани, Одессы.

Источник: Високий замок online
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация