» » У президента прокомменитровали отношение к "евробляхам"
Все новости

У президента прокомменитровали отношение к "евробляхам"

Замглавы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив вынес в кулуары 14-го ежегодного форума YES, организованного фондом Виктора Пинчука, мнение своего руководства о льготной растаможке уже ввезенных в страну автомобилях с европейскими номерами, получившими в народе название "евроблях".

«Считаю, что создание преференций для отдельных слоев населения, которые на этом спекулируют, является ненормальным подходом с точки зрения развития экономики. Тем более, что ввозимые использованные автомобили создают угрозу на дорогах», — подчеркнул Дмитрий Шимкив.

Он считает, что водители таких автомобилей ведут себя опасно и неадекватно, убегая с теста происшествия и бросив свой автомобиль, который стоит сущие копейки.

Любопытно, что никакой статистики относительно того, кто чаще бросает автомобили на месте ДТП: те, кто наскрёб пару тысяч долларов и купил в Европе подержанный автомобиль, отказываясь поддерживать низкопробный "отечественный автопром", и тех, кто ввёз автомобиль легально, нет.

«Стоимость таких автомобилей $1-2 тыс. Их собственники зачастую не страхуют свои автомобили и, попадая в ДТП, бросают автомобили на дорогах, чтобы не оплачивать ущерб. Количество ДТП с такими авто велико. И когда мы говорим, что кто-то не должен платить таможенный сбор, это недопустимо», — отметил Дмитрий Шимкив.

Однако нет сведений и о том, что владельцы подержанных автомобилей, у которых нет средств приобрести новые, не желают уплачивать таможенный сбор, - они просто считают абсурдом, что растаможка стоит дороже, чем приобретённый за рубежом автомобиль.

Источник: Autonews

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация