» » На "Нобелевскую премию для учителей" претендуют пять украинских педагогов
Все новости

На "Нобелевскую премию для учителей" претендуют пять украинских педагогов


Международный конкурс на звание лучшего учителя мира, проводимый ежегодно под патронатом шейха Дубая (ОАЭ), подошел к финалу в разных странах. А основал премию арабский миллиардер Санни Варки в 2014 году. Эту премию называют "Нобелевская премия для учмтелей".

Награда вручается за выдающийся вклад в профессию учителя и составляет 1 миллион долларов. В 2015 году лучшим учителем мира назвали американку Нэнси Этвелл, которая предложила учить детей литературе в форме воркшопов по чтению и письму. В 2016 году премию получила беженка из Палестины Ханан аль-Харуб, которая специализируется на обучении детей, травмированных в результате насилия. А в 2017-м премиальный миллион получила Мэгги МакДоннел, которая борется с проблемой суицида среди подростков в далеком селении на севере Канады.

Какими достоинствами должен обладать номинант?
  • Признание достижений учителя в школе и за ее пределами учениками, коллегами, директорами школ или представителями широкой общественности;
  • Применение инновационных и эффективных методов обучения;
  • Достижение наглядных результатов при обучении учеников в классе;
  • Воспитание детей в духе «гражданства мира» и подготовка их к среде, где они будут встречать представителей различных религий, культур и национальностей;
  • Успехи за пределами школы, формирующие уникальные и выдающиеся примеры достижения вершин в профессии учителя и в других профессиях;
  • Побуждение других к освоению профессии учителя. Внесение вклада в общественное обсуждение профессии учителя путем публикации статей, блогов, участия в работе СМИ, социальных кампаниях СМИ, мероприятиях или конференциях.
Украинский этап конкурса подошёл к финалу: названы пять учителей, которые поедут в Дубай на Global Education and Skills Forum 2018, где назовут имя очередного лучшего учителя мира.

Кандидатами на это звание стали Виктория Беркович - учительница начальных классов (Ужгород), Наталья Гладких - дефектолог, инклюзивное образование (Киев), Паул Пшеничка - учитель физики (Черновцы), Татьяна Веркалец - учитель истории (село Разношинцы Полтавской области), Владислав Качур - учитель английского языка (Винница).

Лучшего учителя Украины определят 7 октября. Победитель Global Teacher Prize Ukraine получит 100 тысяч гривень.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация