» » Из Нафтогаза и уходят последние иностранные специалисты - руководство стало политическим
Все новости

Из Нафтогаза и уходят последние иностранные специалисты - руководство стало политическим


Похоже на то, что украинское правительство решило избавиться от всех приглашенных ранее зарубежных специалистов. Увольнение в различных сферах, как могли наблюдать украинцы, проходили не всегда корректно, а иногда просто возмутительно, тем более, что после освобождения иностранных руководителей или советников ничего не менялось в положительную сторону.

Пришли изменения и к "Нафтогазу". Как сообщил департамент по корпоративным коммуникациям НАК "Нафтогаз Украины", сегодня, 19 сентября, последние независимые члены наблюдательного совета Нафтогаза сообщили компании о своем намерении уйти в отставку. Свое решение Пол Уорвик и Маркус Ричардс связывают со свертыванием реформ со стороны правительства.

В своем письме они отмечают, что в апреле 2017 они уже высказывали представителям Кабинета Министров свою четкую позицию относительно невыполнения правительством Плана реформирования корпоративного управления Нафтогаза.

«Несмотря на заверения, предоставленные членам наблюдательного совета представителями высшего политического руководства Украины, в течение последних пяти месяцев не произошло никаких существенных сдвигов вперед. Ни одно из действий, которые находятся под контролем правительства, не было выполнено. Напротив, уровень политического вмешательства в работу Нафтогаза продолжает расти и стал, к сожалению, очевидной нормой», - говорится в письме.

Завтра, 20 сентября, в 11:00 состоится брифинг руководства группы Нафтогаз по решению независимых директоров покинуть наблюдательный совет компании. Участники - Андрей Коболев, Юрий Витренко, Сергей Коновец, Николай Гавриленко, Олег Прохоренко, Мирослав Химко.

Зачем высшее руководство Украины сначала приглашало, а теперь выталкивает всех тех, кто хотел как-то изменить застой в Украине, непонятно. А если все приглашенные, которые были уволены или подали в отставку, оказались неквалифицированными, то где было правительство и все остальные верхи, когда их принимали?
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация