» » Оппозиционная журналистка Юлия Латынина покинула Россию
Все новости

Оппозиционная журналистка Юлия Латынина покинула Россию


Российская оппозиционная журналистка, ведущая авторской передачи на радиостанции "Эхо Москвы" покинула Россию.

В данный момент журналистка и её семья находятся за пределами России. Решение уехать Латынина приняла после того, как неизвестные сожгли её машину и совершили нападение на дом. Это не первое нападение на Латынину, которая пыталась говорить так. как она видит и думает, но данное  можно уже расценивать как покушение на убийство.

В 2014 году с группой оппозиционных журналистов и Михаилом Ходорковским Латынина приезжала в Донецк, который уже постепенно занимали боевики и своими глазами видела все реалии "ДНР", сложив об этом собственное мнение. Это было одним из моментов - собственное мнение по многим вопросам, - которое ей не простили.

"Я нахожусь по "Скайпу" за границей, мои родители тоже за границей. Вряд ли я собираюсь в ближайшее время в Россию <...> Машина была старая, машина была незастрахованная. Понимаете, мне жалко не машину, мне довольно страшно, я вот все время была хиханьки-хаханьки, а мне страшно то, что люди, которые это сделали, были готовы к человеческим жертвам, потому что она могла загореться в тот момент, когда в ней кто-то сидел <...> Я не знаю, знали об этом поджигатели или нет, дома были только родители <...> И вот страшно, что машина стояла рядом с деревянным домом, а отцу 79 лет, он бросился ее тушить, у нее мог взорваться бензобак, он не взорвался только потому что он был не полный. Если бы он ее не тушил, она бы спалила дом, потому что пламя било на четыре метра. То есть вот меня страшит, что люди, которые это поджигали, они понимали, что в результате могут случиться трупы и их это не волновало", - написала Латынина в соцсетях.

На самом деле, в России происходит выдавливание последних здоровых сил, которые накануне выборов могли бы донести какое-то объективное слово к массам. Скоро, по словам комментирующих сообщение россиян, в России останутся только молчащие, Поклонская и собственно Путин.  

инф. InfoKava

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация